Экономика

Коммунальные услуги в Хабаровском крае подорожают с 1 июля (ВИДЕО)

Расценки в Хабаровском крае поднимутся не более чем на 9%, но каждая услуга подорожает по-разному.

Рост тарифов на газ, воду, тепло и электроэнергию составит не более 9%.

С 1 июля 2014 года в Хабаровском крае, как и по всей стране, повышаются тарифы на электроэнергию, а также газо-, водо- и теплоснабжение, сообщает портал «Губерния». Расценки поднимутся не более чем на 9%, но каждая услуга подорожает по-разному.

Электричество вырастет в цене на 4%. Один киловатт-час городскому потребителю обойдется в 3,61 рубля. В квартирах, оборудованных электроплитами, и в селах за один киловатт-час будет начислено 2,53 рубля. Горячая вода подорожает на 4,2%, холодная – на 6,5%. Рост тарифа на тепловую энергию в зоне ДГК составит 5%. Услуги котельных в районах подорожают на 7%.

Как утверждают специалисты краевого комитета по ценам и тарифам, поставщики коммунальных услуг требовали большего увеличения платежей.

«Просили, конечно, очень много. Там рост тарифов достигал 90%, но мы установили [цены] в рамках предельных уровней, точнее, в рамках прогноза, который одобряет правительство», - сказала первый заместитель председателя комитета по ценам и тарифам Хабаровского края Маргарита Эскина.

Отметим, что жители Комсомольска-на-Амуре платят за некоторые коммунальные услуги значительно меньше, чем хабаровчане. С 1 июля в городе Юности кубометр холодной воды обойдется потребителю в 17,8 рублей (в Хабаровске – почти 27 рублей), а услуги водоотведения – в 8 рублей (в дальневосточной столице – 22 рубля). В правительстве Хабаровского края эту разницу объясняют тем, что в краевом центре инфраструктура имеет больший износ.

С новыми тарифами на коммунальные услуги можно ознакомиться в разделе ЖКХ.

Размещено: 
5045

Комментарии 3

Жизнь становится веселее с каждым годом, зарплаты не растут, зато цены...
Глюк
18.06.2014 17:09 ответить
>объясняют тем, что в краевом центре инфраструктура имеет больший износ
Так чините же! Если машина сломалась - это не значит, что пассажиры должны выйти и толкать ее до пункта назначения, надо чинить и ехать дальше!
Виталик
19.06.2014 10:41 ответить
цены на коммуналку гораздо выше чем на западе страны. мало того, газ продают по низкой цене, а убытки компенсируют за счет наших людей. не подавитесь, господа?
олег
25.08.2014 12:42 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла