Экономика

Китайские бизнесмены готовы вложить деньги в территории опережающего развития Хабаровского края

Китайские бизнесмены готовы вложить деньги в территории опережающего развития Хабаровского края

О планах инвесторов сообщил генеральный КНР консул в Хабаровске.

Китайские предприниматели намерены вложить значительные средства в развитие территорий опережающего развития Хабаровского края. Об этом заявил генеральный консул КНР в Хабаровске на пресс-конференции, посвященной открытию Дней провинции Хэйлунцзян, сообщает портал «Губерния».

По словам генерального консула, власти и бизнесмены провинции Хэйлунцзян проявляют большую заинтересованность в реализации заявленных проектов. Большую роль в этом сыграли строительство транспортной инфраструктуры, а также налоговые и административные послабления, предусмотренные на территориях опережающего развития.

«Хабаровский край имеет огромный потенциал по промышленности, по сельскому хозяйству и по торговле. Особенно сейчас край активно участвует в строительстве ТОР, и в провинции Хэйлунцзян есть искреннее желание участвовать в освоении и развитии ТОР в вашем крае», – сказал генеральный консул КНР в Хабаровске Су Фанцю.

Кроме того, генконсул сообщил, что предприятия провинции будут представлены на Бирже деловых контактов, которая состоится в рамках Дней провинции Хэйлунцзян в Хабаровском крае. Во встрече примут участие около 200 компаний с обеих сторон. Речь пойдет о совместных проектах в области сельского хозяйства, торговли, пищевой промышленности, туризма и многого другого.

Размещено: 
659

Комментарии 1

Добрый дядюшка Сяо решил стать альтруистом. Порядочный хозяин в таких случаях обычно говорит: "спасибо, мы и сами справимся".
serge
29.07.2015 09:17 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла