Экономика

Хабаровской ТОР нашли инвестора в Сингапуре

Подписание меморандума
фото: minvostokrazvitia.ru

Бизнесмены из Юго-Восточной Азии намерены построить в крае завод и основать строительную компанию. 

Сингапурский инвестор выразил готовность вложить миллионы долларов в создание территории опережающего развития «Хабаровск», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития РФ. В результате в окрестностях краевой столицы может появиться высокотехнологичный производственный комплекс, продукцию которого планируется экспортировать в страны Азии.

В субботу в рамках Красноярского экономического форума был подписан меморандум о взаимопонимании и инвестиционном сотрудничестве между министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и компанией Baoli Bitumina Singapore. В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель министра Минвостокразвития Александр Осипов и президент компании Дехун Чжоу.

Подписав меморандум, представители компании Baoli Bitumina Singapore подтвердили намерение стать первыми иностранным инвестором на территории опережающего развития (ТОР) «Хабаровск». Напомним, она стала одной из трех территорий опережающего развития, утвержденных 12 февраля правительственной подкомиссией.

Согласно меморандуму, на площадке ТОР «Хабаровск» будет построен высокотехнологичный завод по производству составов и изделий на основе битума, в том числе для дорожных покрытий, для строительства железных дорог, для гидроизоляции мостов и сооружений, с также по производству влагоизоляционных и кровельных материалов.

Сумма инвестиций в строительство завода составит 50 млн долларов США. Ожидается, что продукция завода будет поставляться на внутренний рынок Российской Федерации, а также экспортироваться в Китай, Японию, страны Юго-Восточной Азии.

Кроме того, Baoli Bitumina собирается основать строительную компанию в Хабаровске и инвестировать порядка 500 млн долларов в российские инфраструктурные проекты на основе государственно-частного партнерства и концессионных соглашений.

Компания Baoli Bitumina входит в глобальную Группу Bitumina, которая является одним из мировых лидеров по высокотехнологичному производству современных битумных материалов. Компания ведет деятельность более чем в 80 странах и насчитывает около 55 000 сотрудников.

Размещено: 
1054

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла