Хабаровский ЦИТ пошел на уступки предпринимателям из-за коронавируса
Кинотеатрам, общепиту и центрам дополнительного образования снижают арендные ставки.
Экономика 5491
Зал кинотеатра

Центр инновационных технологий, подконтрольный мэрии Хабаровска, уменьшил арендную ставку для некоторых предприятий на 20%. Новые условия найма предложили предпринимателям, чей бизнес может в первую очередь пострадать из-за ситуации с коронавирусом, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу хабаровской администрации.

По словам председателя совета по предпринимательству при мэре Хабаровска Андрея Веретенникова, число посетителей кафе, ресторанов и столовых в городе за неделю снизилось примерно на треть.

«Судя по тому, как развиваются события, боюсь, что не все предприятия общепита выйдут из этого кризиса. Именно поэтому нам сейчас необходимы меры дополнительной поддержки. Это касается и арендной платы, и налоговых льгот», – заявил Андрей Веретенников.

Снизить арендную ставку для предпринимателей ЦИТу поручил мэр Сергей Кравчук.

«Финансовая уступка распространяется не на все предприятия, а лишь на те, что находятся в зоне риска: это заведения общественного питания, кинотеатры, частные центры дополнительного образования детей. Пока определено, что такой льготный период продлится три месяца», – уточнил директор АО «ЦИТ» Сергей Гришин.

Напомним, что меры поддержки предпринимателей также разработали в правительстве Хабаровского края. Речь идет о реструктуризации кредитов и изменении условий аренды. Как уточнил глава региона Сергей Фургал в интервью «Губернии», органы государственной власти, которым принадлежат здания и помещения, объявят 90-дневный мораторий по арендным платежам для малого и среднего бизнеса.

Комментарии 1

"Центр инновационных технологий, ПОДКОНТРОЛЬНЫЙ мэрии Хабаровска"
---------------------------------------------------------------------
Хорошая формулировка. Только ЦИТ не "подконтролен", а принадлежит группе чиновников той самой мэрии. Для того ими и создавался. Обратили муниципальную собственность в свою собственную, а теперь меценатов изображают.
Павел 28.03.2020 12:21
"Центр инновационных технологий, ПОДКОНТРОЛЬНЫЙ мэрии Хабаровска" --------------------------------------------------------------------- Хорошая формулировка. Только ЦИТ не "подконтролен", а принадлежит группе чиновников той самой мэрии. Для того ими и создавался. Обратили муниципальную собственность в свою собственную, а теперь меценатов изображают.



CAPTCHA
Наверх