Экономика

Хабаровский магазин ответит в суде за потерянный товар

Хабаровский магазин ответит в суде за потерянный товар

Клиенты ждут заказов по несколько месяцев. Руководство торгового предприятия обещает выполнить свои обязательства или вернуть деньги.

Клиенты хабаровского магазина на улице Постышева заявляют, что не могут получить товар, за который заплатили несколько месяцев назад, сообщает портал «Губерния». Одна из покупательниц подала в суд на предприятие с требованием возместить ей стоимость товара и расходы, которые она понесла за время ожидания. В свою очередь, руководство магазина утверждает, что товар задержался в пути по объективным причинам, и все недовольные клиенты могут получить покупки или вернуть свои деньги.

Клиент магазина Елена Будникова оплатила покупку паркета весной этого года. По ее словам, это стоило ей почти 80 тысяч рублей. Товар обещали привезти максимум через месяц. Прошло четыре месяца, паркет до сих пор не привезли.

«Когда делается заказ, компания звонит заранее, предупреждает о том, что товар задерживается, подождите столько-то. От них не было ни одного звонка. Они мне говорили: “Мы же связываемся с вами”. На что я им отвечала: “Нет, это я вам звоню, я вас прошу, я приезжаю”», - рассказала Елена Будникова.

В магазине подтверждают факт задержки товара по заказу Будниковой, но уверяют, что с клиенткой держали связь и ставили в известность о причинах опоздания.

«Четыре месяца назад мы потеряли контейнер с грузом, у нас было четыре клиента, у которых получилась задержка по поставке товара. Елена Будникова заказывала паркет в марте 2014 года. Мы просили ее подождать, я с ней разговаривал, что товар закуплен, просто мы его потеряли, сейчас нашли, он идет. Она сказала: “Нет, мне ничего не нужно, я буду требовать возврата денег”, и бросила трубку», - прокомментировал директор магазина Роман Сенотрусов.

По словам руководителя торгового предприятия, спустя неделю после этого разговора Елена подала заявление в суд. Она требовала вернуть деньги за товар, выплатить неустойку и возместить моральный вред. Всего около 100 тысяч рублей.

«В конце июня Елена Будникова написала заявление на возврат. И пока мы решали вопрос выдачи, буквально в течение семи дней пришло исковое заявление. Сейчас мы не можем ей вернуть деньги: выплате препятствует наличие заявления. Когда будет исполнительный лист, вопросов нет: мы заплатим ту сумму, которую суд сочтет нужным», - добавил Роман Сенотрусов.

Елена оказалась не единственной, кто не может получить оплаченный товар. Хабаровчанин Алексей Смердов утверждает, что с момента заказа, сделанного им в этом магазине, прошло больше полугода. Этот случай в компании прокомментировать не смогли, сославшись на то, что в базе нет клиента с такой фамилией.

Сейчас в городском отделе защиты прав потребителей лежит два обращения, по которым специалисты подготовили иски в суд, а Елене пришлось заказать паркет в другом месте и заплатить за него второй раз.

Размещено: 
1554

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла