Хабаровский край погасит часть кредитов за счет выпуска ценных бумаг
Экономика 820

Хабаровский край разместил государственные облигации на Московской бирже. Как рассказали в региональном минфине, выручить удалось 4,1 млрд рублей. Это деньги пойдут на погашение более «дорогих» займов.

Ценные бумаги на бирже край разместил впервые с 2005 года. Этот шаг был предусмотрен региональной программой государственных внутренних заимствований. Регион предложил семилетние облигации по ставке купона 9,00% годовых.

Дальнейшее размещение бондов приостановлено: вырученных денег достаточно для досрочной выплаты некоторых коммерческих кредитов, которые край ранее взял на покрытие дефицита бюджета. В министерстве финансов подчеркнули, что в целом размещение облигаций позволяет оптимизировать долговую нагрузку на региональную казну, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу губернатора края.

Напомним, что на 1 октября госдолг Хабаровского края составлял 49,6 млрд рублей. Из этой суммы 32% приходилось на бюджетные кредиты, 68% – на коммерческие. По росту долгов с начала года край вошел в тройку лидеров.

Наверх