Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Хабаровский край перекредитуется после снижения ключевой ставки
Экономика 407

В ближайшее время на сайте госзакупок появится информация о привлечении кредитов для погашения государственного долга Хабаровского края. В региональном министерстве финансов подчеркнули, что это не новые кредиты, а техническая процедура, связанная с изменением ключевой ставки. Госдолг края при этом не вырастет.

«В апреле текущего года правительством края, в соответствии с законом о краевом бюджете на 2019 год, в целях своевременного погашения ранее привлеченных кредитов банков были заключены контракты о привлечении кредитов на сумму 7 млрд рублей. С 29 июля 2019 года Центральный банк РФ понизил ключевую ставку. Уровень ключевой ставки влияет на размер расходов на обслуживание государственного долга края. В целях удешевления указанных расходов 30 июля 2019 года расторгнуты действующие контракты и будут проведены новые закупки по привлечению кредитов по сниженной ставке. Первая из них составит 4 млрд рублей. Обращаем ваше внимание, что эта процедура – техническая и не повлияет на ситуацию с объемом государственного долга края», – объяснили в краевом минфине.

На 1 июля 2019 года госдолг края составлял 52 млрд 89 млн рублей, из них 33,9 млрд – банковские кредиты, сообщает портал «Губерния».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх