«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
Хабаровские муниципальные перевозчики просят признать их банкротами
Соответствующие заявления Трамвайно-троллейбусное управление и ХПАТП-1 подали в суд на этой неделе.
Экономика 3274
Трамваи в депо

Предприятия транспорта, принадлежащие администрации Хабаровска, подали заявления о собственном банкротстве, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант». Причины этого шага ни в МУПах, ни в мэрии пока не называют. Эксперты полагают, что все дело в накопленной задолженности, которая не может быть покрыта за счет нынешних тарифов.

Сейчас муниципальные предприятия занимают 40% рынка пассажирских перевозок в дальневосточной столице. Источники «Коммерсанта» считают, что предприятия будут очищены через банкротство и акционирование, а сохранить их в прежнем виде мэрия сможет лишь через уничтожение частных перевозчиков.

7 декабря заявления о собственном банкротстве в Арбитражный суд Хабаровского края подали оба муниципальных перевозчика Хабаровска: МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» (ХТТУ) и «Хабаровское пассажирское автотранспортное предприятие № 1» (ХПАТП-1). Как следует из картотеки арбитражных дел, заявления приняты к производству, судья Анна Шанцева должна начать их рассмотрение 29 декабря.

ХТТУ и ХПАТП-1 на 100% принадлежат управлению транспорта Хабаровска. Суммарный убыток двух перевозчиков за 2014 год, по данным мэрии, составил 266 млн рублей, кредиторская задолженность предприятий на 1 января нынешнего года – 377 млн рублей, в том числе около 301,5 млн рублей по налогам и сборам.

Транспортники в течение нескольких лет пытались добиться увеличения как стоимости проезда, так и величины компенсаций из регионального бюджета за перевозку льготников – это, согласно отчету управления транспорта за 2014 год, основные факторы убыточности МУПов. В январе в ХПАТП-1, например, настаивали, что коммерчески оправданный тариф за проезд составляет 26 рублей, но региональный комитет по ценам и тарифам утвердил цену билета в размере 20 рублей.

С 1 ноября, напомним, льготы на проезд в общественном транспорте в Хабаровском крае были монетизированы. Незадолго до этого этого начальник МУП «ТТУ» Николай Илющенко заявлял, что такая мера «уничтожит муниципальный транспорт», добавляя, что уже к 1 декабря денег на зарплату сотрудникам не останется.

Председатель правления Ассоциации пассажирских перевозчиков Хабаровска Светлана Тремасова полагает, что причина банкротства предприятий – наличие долгов перед бюджетом, но их остановки не произойдет, тем более что мэрия может акционировать МУПы.

«Частный транспорт как работал, так и будет работать. Если только для достижения целей сохранения МУПов руководство управления транспорта не начнет искусственно уничтожать предприятия частных перевозчиков, сокращая их количество на маршрутах», – сообщила журналистам «Коммерсанта» Светлана Тремасова.

По ее словам, подобные действия власти уже предпринимают: например, «сокращают» перевозчиков на маршруте № 60, идущем параллельно троллейбусу № 1.

Наверх