Экономика

Хабаровскэнергосбыт ограничил поставки электроэнергии комсомольскому «Амурметаллу»

Амурметалл

Металлургический завод задолжал энергетикам 200 млн рублей.

На комсомольский завод «Амурметалл» ограничили поставки электроэнергии. Предприятие задолжало энергетикам уже 200 млн рублей – для сравнения, примерно такова задолженность всего населения края за свет с начала 2014 года. При этом ежесуточно завод потребляет почти то же количество электроэнергии, что и население Хабаровска и Хабаровского района, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Хабаровскэнергосбыта (филиал ПАО «ДЭК»).

По данным энергетиков, сейчас металлургический комплекс не осуществляет с ними расчеты – при том, что его ежедневная потребность в ресурсе достигает 1,5 млн кВт-ч. В связи с этим поставки электроэнергии на «Амурметалл» пришлось ограничить, говорят в Хабаровскэнергосбыте.

«Неплатежи за потребленную электроэнергию такого "гиганта" становятся причиной недостатка оборотных средств у энергокомпании, что приводит к проблемам расчета с предприятиями, обеспечивающими энергоресурсами все население и предприятия региона, – комментирует директор филиала ПАО "ДЭК" – Хабаровскэнергосбыт Георгий Макаров. – В настоящее время завод находится в стадии банкротства, однако его мощности продолжают потреблять до 30 млн кВт-ч ежемесячно. С целью недопущения роста задолженности филиал ПАО "ДЭК" – Хабаровскэнергосбыт ограничил поставки энергоресурса до объемов, достаточных для поддержания технологических процессов на предприятии».

Напомним, с начала месяца на «Амурметалле» сокращены объемы производства. Сталь на предприятии льют по мере накопления металлолома. 

Размещено: 
632

Комментарии 3

Завод уже должен энергетикам столько, сколько потребляет за пол года население Хабаровска и Хабаровского района. Так кто же заплатит за "этот банкет"? Если производство не окупается, какой смысл столько времени было тянуть его за уши? (Риторический вопрос к министрам и депутатам, которых больше интересуют собственные доходы, чем наши расходы).
васёк
20.04.2016 01:03 ответить
Закономерный результат масштабного воровства, организованного марионеткой Сбербанка, конкурсным управляющим Котовым и его заводскими прихлебателями при пособничестве городской полиции и при попустительстве региональных властей. Разворовывание оборотных средств завода, являющегося государственной собственностью, осуществляется в течение двух с половиной лет путём организации закупок металлолома через московскую фирму-прокладку ООО "ИНМЕТ". Вот только правоохранители это воровство выявить не могут. Здесь два варианта: или они в доле, или им дано указание его не искать. Завод может работать рентабельно, но при профессиональном и честном руководстве, а не при ворах типа Котова и Бабка.
Наблюдатель
21.04.2016 07:20 ответить
Любопытно. И при таком раскладе власти местного и центрального уровня ищут образцы рентабельного и высокопроизводительного производства... "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если..."
serge
21.04.2016 09:15 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла