Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Хабаровскэнергосбыт ограничил поставки электроэнергии комсомольскому «Амурметаллу»
Металлургический завод задолжал энергетикам 200 млн рублей.
Экономика 669
Амурметалл

На комсомольский завод «Амурметалл» ограничили поставки электроэнергии. Предприятие задолжало энергетикам уже 200 млн рублей – для сравнения, примерно такова задолженность всего населения края за свет с начала 2014 года. При этом ежесуточно завод потребляет почти то же количество электроэнергии, что и население Хабаровска и Хабаровского района, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Хабаровскэнергосбыта (филиал ПАО «ДЭК»).

По данным энергетиков, сейчас металлургический комплекс не осуществляет с ними расчеты – при том, что его ежедневная потребность в ресурсе достигает 1,5 млн кВт-ч. В связи с этим поставки электроэнергии на «Амурметалл» пришлось ограничить, говорят в Хабаровскэнергосбыте.

«Неплатежи за потребленную электроэнергию такого "гиганта" становятся причиной недостатка оборотных средств у энергокомпании, что приводит к проблемам расчета с предприятиями, обеспечивающими энергоресурсами все население и предприятия региона, – комментирует директор филиала ПАО "ДЭК" – Хабаровскэнергосбыт Георгий Макаров. – В настоящее время завод находится в стадии банкротства, однако его мощности продолжают потреблять до 30 млн кВт-ч ежемесячно. С целью недопущения роста задолженности филиал ПАО "ДЭК" – Хабаровскэнергосбыт ограничил поставки энергоресурса до объемов, достаточных для поддержания технологических процессов на предприятии».

Напомним, с начала месяца на «Амурметалле» сокращены объемы производства. Сталь на предприятии льют по мере накопления металлолома. 

ВОЙТИ

Комментарии 3

Завод уже должен энергетикам столько, сколько потребляет за пол года население Хабаровска и Хабаровского района. Так кто же заплатит за "этот банкет"? Если производство не окупается, какой смысл столько времени было тянуть его за уши? (Риторический вопрос к министрам и депутатам, которых больше интересуют собственные доходы, чем наши расходы).
васёк
20.04.2016 01:03
Закономерный результат масштабного воровства, организованного марионеткой Сбербанка, конкурсным управляющим Котовым и его заводскими прихлебателями при пособничестве городской полиции и при попустительстве региональных властей. Разворовывание оборотных средств завода, являющегося государственной собственностью, осуществляется в течение двух с половиной лет путём организации закупок металлолома через московскую фирму-прокладку ООО "ИНМЕТ". Вот только правоохранители это воровство выявить не могут. Здесь два варианта: или они в доле, или им дано указание его не искать. Завод может работать рентабельно, но при профессиональном и честном руководстве, а не при ворах типа Котова и Бабка.
Наблюдатель
21.04.2016 07:20
Любопытно. И при таком раскладе власти местного и центрального уровня ищут образцы рентабельного и высокопроизводительного производства... "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если..."
serge
21.04.2016 09:15
Наверх