Хабаровскэнергосбыт ограничил поставки электроэнергии комсомольскому «Амурметаллу»
Металлургический завод задолжал энергетикам 200 млн рублей.
Экономика 836
Амурметалл

На комсомольский завод «Амурметалл» ограничили поставки электроэнергии. Предприятие задолжало энергетикам уже 200 млн рублей – для сравнения, примерно такова задолженность всего населения края за свет с начала 2014 года. При этом ежесуточно завод потребляет почти то же количество электроэнергии, что и население Хабаровска и Хабаровского района, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Хабаровскэнергосбыта (филиал ПАО «ДЭК»).

По данным энергетиков, сейчас металлургический комплекс не осуществляет с ними расчеты – при том, что его ежедневная потребность в ресурсе достигает 1,5 млн кВт-ч. В связи с этим поставки электроэнергии на «Амурметалл» пришлось ограничить, говорят в Хабаровскэнергосбыте.

«Неплатежи за потребленную электроэнергию такого "гиганта" становятся причиной недостатка оборотных средств у энергокомпании, что приводит к проблемам расчета с предприятиями, обеспечивающими энергоресурсами все население и предприятия региона, – комментирует директор филиала ПАО "ДЭК" – Хабаровскэнергосбыт Георгий Макаров. – В настоящее время завод находится в стадии банкротства, однако его мощности продолжают потреблять до 30 млн кВт-ч ежемесячно. С целью недопущения роста задолженности филиал ПАО "ДЭК" – Хабаровскэнергосбыт ограничил поставки энергоресурса до объемов, достаточных для поддержания технологических процессов на предприятии».

Напомним, с начала месяца на «Амурметалле» сокращены объемы производства. Сталь на предприятии льют по мере накопления металлолома. 

Наверх