Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Хабаровская мэрия увеличит финансирование программы по развитию бизнеса на 30%
Коммерсанты получают субсидии от муниципалитета.
Экономика 744
Сергей Кравчук на предприятии
Фото: khabarovskadm.ru

Хабаровск вложит на 30% больше средств в муниципальную программу по развитию предпринимательства. Об этом заявил градоначальник Сергей Кравчук во время визита на перерабатывающее предприятие, которое уже воспользовалось поддержкой из бюджета, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу хабаровской администрации.

«Мы тщательно изучали работу муниципальной программы по развитию предпринимательства: оценивали ее эффективность, общались с получателями субсидий и коммерсантами, консультировались с городским советом по предпринимательству. В итоге пришли к выводу об увеличении на 30% финансирования программы. Всего же в статье расходов бюджета на поддержку предпринимательства заложено 33,5 млн рублей», – рассказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Компания «Баск-пластик», куда заехал мэр, в числе 12 организаций участвовала в конкурсе на предоставление субсидий для компенсации части затрат, связанных с покупкой оборудования, его модернизацией и капитальным ремонтом.

«Мы планировали купить новый моечно-сушильный комплекс полимеров. Цена вопроса – 999 тысяч рублей. Финансовую поддержку нам оказал муниципалитет. Став участником конкурса на предоставление субсидий, наша компания получила 250 тысяч рублей», – рассказал директор предприятия Сергей Бахов.

Добавим, что всего в Хабаровске работают четыре муниципальные программы для поддержки и развития малого и среднего бизнеса. В целом за год этот сектор экономики города с учетом федеральных и региональных преференций получает более 5 млрд рублей помощи.

Комментарии 2

Финансирование программы поддержки бизнеса... Меня одного эта фраза напрягает?
Монгол 01.08.2019 13:22
Финансирование программы поддержки бизнеса... Меня одного эта фраза напрягает?


Да просто бизнес ведется теми, кто финансирует, и в других странах. А с нашей территории собственно финансовая поддержка.
02.08.2019 09:59
Да просто бизнес ведется теми, кто финансирует, и в других странах. А с нашей территории собственно финансовая поддержка.



CAPTCHA
Наверх