Хабаровская казна недополучила более 200 млн рублей налогов
Большинство должников – юридические лица.
Экономика 697

С января по июнь 2016 года бюджет Хабаровска недополучил более 200 млн рублей в виде налогов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города. Основную долю недоимки составляют имущественные налоги физических лиц (42%). Также образовались долги по налогам со специальным налоговым режимом (25%), НДФЛ (17%), земельному налогу юридических лиц (15%). При этом основными неплательщиками налогов являются юридические лица (58%).

Как сообщили в пресс-службе мэрии, с 1 января недоимка увеличилась на 43 млн рублей.

«Наличие неуплаченных налоговых платежей не позволяет своевременно и в полном объеме финансировать расходы, направленные на улучшение благоустройства города, повышение комфортности проживания в нем, а также на другие социально-культурные мероприятия», – сказала заместитель директора финансового департамента администрации города Наталья Федорова.

Хабаровчане могут получить информацию о своих долгах по налогам с помощью онлайн-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенного на официальном сайте ФНС России, а также на официальном сайте службы судебных приставов.

Наверх