Хабаровск и Набережные Челны хотят соединить дорогой
Экономика 1566

Госкомпания «Автодор» разработала концепцию развития опорной сети автодорог России до 2035 года. Один из ее этапов – строительство трассы от Набережных Челнов до Хабаровска (через Екатеринбург, Омск и Новосибирск), сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант».

Предполагается, что к 2030 году появится новая дорога от Набережных Челнов до Екатеринбурга. К 2035-му до первой категории доведут трассу от Екатеринбурга до Тюмени, Омска, Новосибирска, Кемерово с продолжением в сторону Хабаровска. Итогом станет дорога, которая свяжет Санкт-Петербург и Дальний Восток. Также к 2035 году планируется построить новую трассу между Комсомольском-на-Амуре, Хабаровском и Владивостоком.

Во всей России общую протяженность скоростных магистралей намерены увеличить с 5 тысяч до 17,6 тысячи километров. Объем финансирования пока неизвестен. Необходимый объем средств первый замминистра транспорта Иннокентий Алафинов оценил как «достаточно большие деньги».

«Минтранс готов обсуждать вопрос использования средств не только Фонда национального благосостояния, но и средств федерального бюджета и привлекать частные инвестиции», – отметил Иннокентий Алафинов.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх