Хабаровчане задолжали городской казне более миллиарда рублей
Самые злостные неплательщики налогов могут лишиться своих квартир.
Экономика 1045
пристав

Задолженность хабаровчан по налогам, зачисляемым в местный бюджет, составила 1,3 млрд рублей. Из них 412 млн рублей – долг по имущественным налогам, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

По статистике, самые недисциплинированные налогоплательщики – владельцы недвижимости и транспортных средств. Недоимки в городскую казну от физических лиц составляют 85 млн рублей налога на имущество, 24 млн рублей земельного и 30 млн рублей транспортного налога.

К неплательщикам налогов принимают различные меры, в их числе ограничение по совершению регистрационных действий с имуществом, принадлежащем на праве собственности должнику, временное ограничение на выезд должника из страны, а также проведение рейдов по наложению ареста на имущество должника. 

Один из таких рейдов прошел на этой неделе в Железнодорожном районе Хабаровска. По словам заведующей экономическим сектором комитета администрации города Хабаровска по управлению Железнодорожным районом Елены Доценко, на сегодняшний день недоимка в муниципальный бюджет только по имущественным налогам в районе составляет 28 млн рублей, то есть более 50% от общей суммы недоимки Железнодорожного района по налоговым платежам в городскую казну. В общей сложности по этому району количество должников достигло 33 тысяч человек, а сумма общей задолженности – почти 102 млн рублей.

Как рассказала старший судебный пристав по Железнодорожному району Хабаровска Жанна Приходько, сейчас на руках у районных приставов судебные решения о принудительном взыскании долгов по налогам с 1,5 тысячи местных жителей на общую сумму в 5,5 млн рублей.

«В этом году вынесено уже около 70 постановлений в отношении граждан, имеющих задолженность свыше 10 тысяч рублей, о временном ограничении их выезда из Российской Федерации. Судебные приставы района взяли под арест имущество 13 должников на общую сумму в 456 тысяч рублей. С начала текущего года в Железнодорожном районе взыскано и возвращено в городской бюджет более 4,5 млн рублей», – отметила пристав. 

Аналогичные рейды регулярно проводятся во всех районах города.

Наверх