Экономика

Хабаровчане задолжали городской казне более миллиарда рублей

пристав

Самые злостные неплательщики налогов могут лишиться своих квартир.

Задолженность хабаровчан по налогам, зачисляемым в местный бюджет, составила 1,3 млрд рублей. Из них 412 млн рублей – долг по имущественным налогам, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

По статистике, самые недисциплинированные налогоплательщики – владельцы недвижимости и транспортных средств. Недоимки в городскую казну от физических лиц составляют 85 млн рублей налога на имущество, 24 млн рублей земельного и 30 млн рублей транспортного налога.

К неплательщикам налогов принимают различные меры, в их числе ограничение по совершению регистрационных действий с имуществом, принадлежащем на праве собственности должнику, временное ограничение на выезд должника из страны, а также проведение рейдов по наложению ареста на имущество должника. 

Один из таких рейдов прошел на этой неделе в Железнодорожном районе Хабаровска. По словам заведующей экономическим сектором комитета администрации города Хабаровска по управлению Железнодорожным районом Елены Доценко, на сегодняшний день недоимка в муниципальный бюджет только по имущественным налогам в районе составляет 28 млн рублей, то есть более 50% от общей суммы недоимки Железнодорожного района по налоговым платежам в городскую казну. В общей сложности по этому району количество должников достигло 33 тысяч человек, а сумма общей задолженности – почти 102 млн рублей.

Как рассказала старший судебный пристав по Железнодорожному району Хабаровска Жанна Приходько, сейчас на руках у районных приставов судебные решения о принудительном взыскании долгов по налогам с 1,5 тысячи местных жителей на общую сумму в 5,5 млн рублей.

«В этом году вынесено уже около 70 постановлений в отношении граждан, имеющих задолженность свыше 10 тысяч рублей, о временном ограничении их выезда из Российской Федерации. Судебные приставы района взяли под арест имущество 13 должников на общую сумму в 456 тысяч рублей. С начала текущего года в Железнодорожном районе взыскано и возвращено в городской бюджет более 4,5 млн рублей», – отметила пристав. 

Аналогичные рейды регулярно проводятся во всех районах города.

Размещено: 
950

Комментарии 6

а сколько городская казна задолжала банкам?!
Дальневосточник
13.05.2016 21:16 ответить
Дальневосточник, а что собственно это меняет, имеет город долги перед банками или нет?
Долг какой бы он ни был надо платить. Платить налоги это обязанность граждан. От своевременности оплаты налогов зависит соблюдение городом социальных обязательств перед горожанами. Почему городские власти и налоговики должны цацкаться со злостными неплательщиками. Не хочешь платить налоги - готовься к справедливым санкциям;)

Горожанин
13.05.2016 22:42 ответить
Я плачу все налоги....вот только соц гарантий от государства не каких...а пенсия будет? Нет! Вывод нахер кормить оболтусов в кабинетах! Пока не будет отдачи от родного правительства! Они там земли захватывают.пусть вон кабинетные и идут за идею....а за нас счёт нам территория Украины не нужна!
Амур
14.05.2016 07:02 ответить
без выходных должны работать дармоеды , 1500 должников и 70 постановлений! Что за черепашья работа?
nikola
14.05.2016 06:06 ответить
И что так возбухать...?Во первых это касается тех кто имеет какой то бизнес, а с простого работника вычитают 13% с зарплаты,вас никто не обязывает оплачивать
Ника
15.05.2016 07:29 ответить
Тут ещё написано о том, что "самые недисциплинированные налогоплательщики – владельцы недвижимости и транспортных средств." Эти налоги автоматически не взыскиваются.
serge
16.05.2016 00:26 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла