Хабаровчане получили возможность летать в Пекин через Фуюань (ВИДЕО)
Правда, такое путешествие в столицу Китая обойдется куда дороже, чем напрямую из Хабаровска.
Экономика 2005
аэропорт Фуюаня

Новый авиарейс по маршруту Фуюань – Пекин – Фуюань появился в расписании самого близкого к Хабаровску китайского аэропорта, сообщает портал «Губерния». Путь из приграничного города до столицы Поднебесной занимает четыре часа. Сейчас авиарейсом пользуются только китайские туристы, но в Фуюане рассчитывают, что вскоре к ним присоединятся и россияне.

«Мы рассчитываем, что рейс из Фуюаня будет интересен не только пассажирам Китая. Надеемся, что и хабаровские туристы заинтересуются услугами нашего аэропорта. Оформить визу граждане России смогут здесь, в Фуюане», - сказал начальник управления по туризму уезда Фуюань Юй Вэнли.

Пока для россиян путешествие из Хабаровска в Пекин через Фуюань экономически не выгодно. Билет на катер до Фуюаня стоит 2,5 тысячи рублей, билет на самолет из аэропорта «Дунцзи» до Пекина - около двух тысяч юаней (примерно 11 тысяч рублей), а оформление визы обойдется в две тысячи рублей. С учетом обратной дороги поездка обойдется хабаровчанину примерно в 29 тысяч. В то же время российские авиакомпании в сентябре предлагают билеты Хабаровск – Пекин – Хабаровск по цене от 13 тысячи рублей.

Как уже сообщал портал «Губерния», аэропорт в уезде Фуюань открылся весной 2014 года. 26 мая оттуда был выполнен первый рейс до Харбина. 

Наверх