«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
Каменщиков, инженеров и управленцев не хватает в Хабаровском крае
Работодатели ищут сотрудников в других регионах России и за границей.
Экономика 1287
Рабочий

В Хабаровском крае по-прежнему не хватает работников, поэтому вакансии достаются приезжим из других регионов и из-за рубежа. Об этом в эфире программы «Утро с "Губернией"» заявил заместитель начальника отдела трудовой миграции комитета по труду и занятости правительства края Алексей Саринков. По его словам, регион нуждается в специалистах разного профиля – например, в каменщиках, бетонщиках и инженерах.

«Дефицит рабочей силы наблюдается уже сейчас практически во всех отраслях экономики, – говорит Алексей Саринков. – Потребность идет по совершенно различным специальностям. Это и рабочие специальности, и инженерный персонал, и руководители организаций с иностранным участием».

Он отметил, что предпочтение стараются отдавать местным кадрам: сначала работодатели подают данные о вакансиях в центр занятости, а если желающих не находится, то должность могут предложить иностранцу.

«В крае реализуется сейчас ряд мер, направленных на сокращение кадрового дефицита. Это и привлечение иностранной рабочей силы, и программа переселения соотечественников из-за рубежа, и программа трудовой мобильности, в рамках которой у нас привлекаются граждане из других регионов России», – добавил Алексей Саринков.

Гость программы уточнил, что по визам в край приезжают рабочие из Китая, Вьетнама, Малайзии, Португалии и Филиппин, без визы – из стран Средней Азии.

Наверх