Экономика

К зиме в свободном порту Ванино должно появиться как минимум десять резидентов

Свободный порт

Такую задачу поставил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что к 1 декабря в каждом свободном порту Дальнего Востока, включая Ванино, должно быть 10 или более резидентов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

«Сейчас в каждом свободном порту [Дальнего Востока] есть уже по четыре-пять потенциальных резидентов. Мы поставили задачу, чтобы к 1 декабря это число перевалило за отметку 10 в каждом. Это скромная задача, но с чего-то надо начинать», – рассказал ЮрийТрутнев.

Напомним, что пока известно только об одной заявке на получение статуса резидента в свободном порту Ванино. Добавим также, что правительство Хабаровского края предложило расширить зону свободного порта, включив в нее Советско-Гаванский район.

Размещено: 
249

Комментарии 1

Вспомнился фильм "Ошибка резидента". Игры с государством опасны, ставка - жизнь. Кроме шуток. Краевая власть совместно с Москвой в случае ошибки несчастного бизнесмена вы-бет и высушит беднягу на корм Московским Банкам. Тому подтверждение - честное работящее население страны, которое стало Рабами Москвы.
пенсионер
29.09.2016 05:44 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла