К реконструкции проблемного шоссе в Комсомольске-на-Амуре привлекут субподрядчика
Трассу, ремонт которой стал поводом для уголовного дела, нужно сдать осенью этого года.
Экономика 1430
Дорога

Для реконструкции Комсомольского шоссе в городе Юности задействуют субподрядчика. По оценке губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, без дополнительных мощностей работы на и без того проблемном объекте не завершатся в срок. Комшоссе и другие дороги, которые сейчас ремонтируют в Комсомольске-на-Амуре, глава региона осмотрел во время рабочей поездки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Реконструкция Комшоссе предусмотрена долгосрочным планом социально-экономического развития города. В прошлом году мэрия Комсомольска расторгла контракт со старым подрядчиком – ОАО «Передвижная механизированная колонна № 83», который допустил отставание в три-четыре месяца по разным видам работ. Кроме того, следователи возбудили уголовное дело о растрате более чем 100 млн рублей при реконструкции шоссе.

В 2020-м на объект вышла новая компания. Сейчас работы развернуты на всем протяжении трассы. Подрядчик обещает сдать дорогу к концу октября этого года. По мнению губернатора, чтобы уложиться в срок, строителям нужно подкрепление.

«Будем привлекать субподрядчика на эту дорогу, другого пути нет. Речи о расторжении контракта с действующим подрядчиком не ведем, это опять приведет к срывам сроков строительства. Жители города устали от этой ситуации. Поэтому ищем субподрядчика, чтобы на объекте работало не менее 200 человек в три смены и не менее 50 единиц техники», – сообщил губернатор.

Улицу Лазо – так называемый «дублер» Комсомольского шоссе – также реконструируют с отставанием. Глава региона обратил внимание на недостаток техники и людей на трассе. Несмотря на это, подрядчик заявил, что дорогу сдадут в начале июля.

Работы на подъезде к участку городской набережной, которая входит в туристско-рекреационный кластер «Комсомольский», идут по графику. Сдать дорогу в эксплуатацию собираются в сентябре этого года.

Фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх