К расширению Амурского гидрометаллургического комбината готовятся в Хабаровском крае
«Полиметаллу» понадобятся сметчики, инженеры и проектировщики.
Экономика 793
Комбинат
Реализация проекта расширения на АГМК | фото: polymetalinternational.com

В Хабаровском крае идет подготовка к строительству второй очереди Амурского гидрометаллургического комбината. Предприятие собираются запустить в третьем квартале 2023 года. Подробнее о создании АГМК-2 на прямой линии с жителями региона рассказал управляющий директор комбината Вадим Кипоть, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.ru.

За семь лет работы Амурский гидрометаллургический комбинат произвел более 50 тонн золота. В феврале 2019 года совет директоров компании «Полиметалл» заявил о строительстве второй очереди предприятия. В ближайшие четыре года планируется подготовить проектную документацию, получить все виды разрешений, провести строительно-монтажные работы и доставить необходимое оборудование.

«АГМК-2 – это вторая производственная линия. При этом она будет полностью самостоятельной в плане производства. Вторая очередь расположится на смежной территории с уже действующим комбинатом. Будет задействована как существующая инфраструктура, так и возведены дополнительные объекты. Прежде всего необходимо будет построить новый склад концентрата, подъездные автомобильные дороги и организовать строительный городок. Новый автоклав доставят в Амурск в 2020 году», – сказал управляющий директор АГМК Вадим Кипоть.

Сейчас амурский филиал «Полиметалла» готовится открыть несколько вакансий: потребуются инженеры строительных специальностей (сметчики, проектировщики, инженер по комплектации), специалисты службы снабжения и складского хозяйства (инженеры по закупкам ТМЦ и услуг, кладовщики). Всего по мере нарастающей потребности планируется создать более 400 постоянных рабочих мест.

Добавим, что сейчас на АГМК работает 470 человек, из которых более 80% – жители Амурска, Амурского района и Комсомольска.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх