К хабаровскому проекту «Кусун» хотят присоединиться Сахалин и Якутия
По словам главы краевого комитета торговли, соседи собираются представить новые виды мясных деликатесов.
Экономика 1074
К хабаровскому проекту «Кусун» хотят присоединиться Сахалин и Якутия

Продукцию под брендом «Кусун» начнут выпускать не только в Хабаровском крае, но и в других регионах Дальнего Востока. О том, какие субъекты готовы поддержать проект, в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказал председатель комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства края Николай Крецу.

Глава комитета напомнил, что сначала под брендом «Кусун» выпускали чай из дикоросов. Теперь же к проекту подключился один из мясоперерабатывающих заводов Хабаровска: он представил деликатесы из свинины и курицы с такими добавками, как брусника, облепиха, черемша и клюква.

По словам Николая Крецу, проект будет расширяться.

«Сахалинцы откликнулись – это будет мясная продукция, и производители Якутии – это тоже, скорее всего, будет мясная продукция. Бренд "Кусун" становится брендом Дальнего Востока. То, о чем много говорилось, постепенно становится реальностью», – сказал председатель краевого комитета торговли.

Ранее стало известно, что приморцы собираются наладить под брендом «Кусун» выпуск газированной и негазированной воды. Как сегодня отметил Николай Крецу, их интерес к проекту особенно приятен, потому что предприятия Приморья – прямые конкуренты производителей, работающих в Хабаровском крае.

Наверх