К капитальному ремонту хлебозавода № 3 приступили в Комсомольске-на-Амуре
На предприятии установят новые печи.
Экономика 803
Хлебозавод

В Комсомольске-на-Амуре началась модернизация хлебозавода № 3, приватизированного в конце декабря. Планируется в оптимально короткие сроки отремонтировать производственные помещения и установить новые печи, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Напомним, что мэрия Комсомольска-на-Амуре долгое время не могла продать хлебозавод № 3. Это удалось сделать 25 декабря. За 21 млн рублей предприятие приобрел владелец сети магазинов «Амба». Предприниматель уже погасил перед сотрудниками завода долги по зарплате – более 4 млн рублей, на очереди – модернизация.

Сейчас здание и оборудование имеют высокую степень изношенности. К тому же осенью на предприятии произошел пожар.

«Сегодня на заводе функционируют два цеха по производству кондитерских изделий и напитков. Хлеб временно не выпекаем в связи с демонтажом старых советских печей. Готовимся ставить новые современные печи. По нашим подсчетам, в обновленном режиме предприятие заработает уже через два месяца», – рассказал представитель владельца хлебозавода №3.

Пока на заводе будут менять оборудование, его сотрудники смогут поработать в торговой сети, принадлежащей владельцу предприятия.

«Конечно, некоторым сотрудникам переходный период может показаться отчасти болезненным. Но если мы хотим получить современное конкурентоспособное предприятие, другого выхода нет. Постараемся ускорить сроки проведения модернизации и как можно быстрее вернуть сотрудников предприятия на привычные места работы», – подчеркнул владелец хлебозавода.

Добавим, что 15 хлебных фирменных киосков закрыли. Их собираются заменить на новые павильоны.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх