Экономика

Изменилась стоимость проезда на теплоходах Амурского пароходства

Теплоход

Амурское пароходство предоставило свои расчеты по тарифам на перевозку пассажиров, они уже утверждены краевым комитетом по ценам и тарифам. В итоге стоимость проезда на теплоходах в Хабаровске в этом году повысится в два с половиной раза. 

Для льготной категории горожан по-прежнему предусмотрены субсидии, сообщает портал «Губерния». Что касается остальных граждан, в городском бюджете предусмотрели адресную помощь. Она положена тем, кто добирается на речном транспорте до своих дачных участков – таких две трети от общего пассажиропотока.

«По факту рост составит 15%. Надо сказать, что тарифы на внутригородских перевозках, о которых мы сейчас говорим, за последние три года практически не пересматривались и не увеличивались», - уверяет председатель комитета по ценам и тарифам правительства Хабаровского края Александр Воронин.

В Хабаровске сегодня 33 дачных общества базируются на островах. Их перечень есть в комитетах социальной защиты города. Там же дачники смогут получить адресную помощь: для этого им необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, а также дачную книжку либо документ о собственности на дачный участок.

Дачникам советуют сохранять билеты, чтобы получить компенсацию. Частично стоимость проезда возместят и родственникам дачников, для этого также необходимо предоставить в комитеты соцзащиты подтверждающие документы. Первые теплоходы до Большого Уссурийского острова пойдут 26 апреля. В полном объеме навигация на Амуре начнется 30 апреля.

Размещено: 
12837

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла