Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Изменилась стоимость проезда на теплоходах Амурского пароходства
Амурское пароходство предоставило свои расчеты по тарифам на перевозку пассажиров, они уже утверждены краевым комитетом по ценам и тарифам. В итоге стоимость проезда на теплоходах в Хабаровске в этом году повысится в два с половиной раза. 
Экономика 13208
Теплоход
Для льготной категории горожан по-прежнему предусмотрены субсидии, сообщает портал «Губерния». Что касается остальных граждан, в городском бюджете предусмотрели адресную помощь. Она положена тем, кто добирается на речном транспорте до своих дачных участков – таких две трети от общего пассажиропотока.

«По факту рост составит 15%. Надо сказать, что тарифы на внутригородских перевозках, о которых мы сейчас говорим, за последние три года практически не пересматривались и не увеличивались», - уверяет председатель комитета по ценам и тарифам правительства Хабаровского края Александр Воронин.

В Хабаровске сегодня 33 дачных общества базируются на островах. Их перечень есть в комитетах социальной защиты города. Там же дачники смогут получить адресную помощь: для этого им необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, а также дачную книжку либо документ о собственности на дачный участок.

Дачникам советуют сохранять билеты, чтобы получить компенсацию. Частично стоимость проезда возместят и родственникам дачников, для этого также необходимо предоставить в комитеты соцзащиты подтверждающие документы. Первые теплоходы до Большого Уссурийского острова пойдут 26 апреля. В полном объеме навигация на Амуре начнется 30 апреля.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх