«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Из-за конфликта с железнодорожниками завод «Амурметалл» приостановил производство
Предприятие по-прежнему не может отправить вагоны с продукцией, предназначенной для компании Samsung и отечественных покупателей. 
Экономика 1254
Цех "Амурметалла"

Завод «Амурметалл» в Комсомольске-на-Амуре временно остановил выпуск продукции. Причиной послужили разногласия с ОАО «РЖД», из-за которых металлургическое предприятие не может отправлять грузы по железной дороге, сообщает портал «Губерния».

Сейчас на путях «Амурметалла» скопилось порядка 300 вагонов с металлическими заготовками. Эту продукцию ждут как отечественные предприятия, так и южнокорейская компания Samsung.

«В связи с тем, что забиты приемо-выставочные пути, мы не можем осуществлять дальнейшую работу предприятия. На сегодняшний момент деятельность "Амурметалла" приостановлена, простояли мы на этой неделе четверо суток. Если ситуация кардинально не поменяется, нам ничего не останется, как остановить свою производственную деятельность», – сказал директор по производству ОАО «Амурметалл» Алексей Бабок.

«Амурметалл» подготовил официальные претензии к РЖД по взысканию ущерба за просроченную доставку грузов на сумму 57,5 млн рублей. Ответные претензии высказали сегодня и представители «Российских железных дорог».

В официальном пресс-релизе компании сказано, что составы от «Амурметалла» не принимаются из-за нарушения правил размещения и крепления грузов в вагонах, поскольку это создает угрозу безопасности движения и сохранности самого груза. Завод должен устранить эти нарушения.    

В РЖД утверждают, что постоянно идут на уступки своим клиентам, в том числе и «Амурметаллу», однако руководство завода своим бездействием не только остановило свое предприятие, но и создало угрозу остановки железнодорожной станции Комсомольск-на-Амуре. 

Комментарии 3

Сейчас опять платить за лом перестанут ...
Аноним
19.09.2015 22:26 ответить
Неделю назад РЖД все устраилова, а сейчас не правильно размещен груз. Технология погрузки не менялось.
Гоша
21.09.2015 20:59 ответить
Сейчас запустят в Хабаровске сталелитейку. Не будет ни Амурметалла, и в Хабаровске похерят. Для чего создавать второй завод, непонятно. В общем-то понятно, польётся не металл, а денежка.
PS. В статье про завод комментарии отключены.
мимо шёл
22.09.2015 18:22 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх