Итоги ВЭФ для Хабаровского края подвел министр экономического развития региона
В Аяне могут построить крупный завод по производству метанола, а на расселение бараков выделят дополнительные деньги.
Экономика 654
Павильон
Фото: khabkrai.ru

Инвестиционный потенциал Хабаровского края представили делегациям из Индии, Малайзии, Японии, Кореи и США на Восточном экономическом форуме. Подробнее об участии региона в ВЭФ глава краевого минэкономразвития Виктор Калашников рассказал эфире программы «Утро с "Губернией"».

Виктор Калашников напомнил, что Хабаровский край привез на ВЭФ во Владивосток 14 инвестиционных проектов.

«Когда мы делали специальную сессию по презентации инвестиционного потенциала, там были мощные делегации из Индии, из Малайзии, японские, корейские инвесторы, инвесторы из США. Тут тема такая: инвестор может стоять, слушать и не сразу проявлять свой интерес», – отметил министр экономического развития края.

В частности, на форуме обсуждалась возможность строительства завода по выпуску метанола в селе Аян. По информации «Коммерсанта», мощность производства планируется на уровне 7,2 млн тонн в год. Ресурсной базой должны стать месторождения западной Якутии, газ с которых будет поступать в Аян по новому газопроводу. Проект собираются реализовать китайские предприниматели.

«Корпорация называется "Сириус", представляет интересы китайских компаний, – рассказал Виктор Калашников. – Я бы сказал, что эта встреча пробная. Проект большой. Для Хабаровского края это бесспорно представляет интерес».

На Восточном экономическом форуме край заключил несколько соглашений. Достигнуты договоренности о том, что МТС инвестирует 1,4 млрд рублей в цифровую инфраструктуру края, медицинские учреждения РЖД станут доступнее для жителей региона, а «Газпром нефть» увеличит поставки в Хабаровский край высокотехнологичных битумов, необходимых для строительства и реконструкции дорог. Кроме того, глава Фонда содействия реформированию ЖКХ пообещал увеличить объем средств, которые край получит на переселение жителей аварийных домов.

Во время форума на «Улице Дальнего Востока» работал павильон Хабаровского края, стилизованный под Амурские столбы. По словам Виктора Калашникова, многие, в том числе полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, раньше и не знали о существовании этого памятника природы, расположенного в Комсомольском районе. Павильон посетили более 15 тысяч человек.

Комментарии 1

дожились, китайцы строят вредное производство в России.
10.09.2019 13:39
дожились, китайцы строят вредное производство в России.



CAPTCHA
Наверх