Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Ипотеку за третьего ребенка в Хабаровском крае погасят, но не сразу (ВИДЕО)
До конца года средства из краевого бюджета получат менее половины семей, стоящих в очереди на оплату жилья.
Экономика 8160
Средства на погашение ипотечных кредитов для многодетных семей в бюджете Хабаровского края изыскали, но не для всех.

Средства на погашение ипотечных кредитов для многодетных семей в бюджете Хабаровского края изыскали, но не для всех, сообщает портал «Губерния». Сейчас на очереди находится 181 семья, из них только 50 получат возможность погасить кредит на общую сумму 140 млн рублей. По словам и.о. министра строительства Хабаровского края Николая Кравчука, деньги поступят в ближайшие месяцы, остальным многодетным родителям придется подождать.

«Если в 2012 году, когда программа начала работу, сумма выплаты составляла около 1 млн, в прошлом году средняя сумма выросла до 1,5 млн, а в этом году составляет 2,5 млн. Еще 131 семье, которые стоят в очереди, придется немного подождать. Средства на погашение ипотеки им планируют выплатить осенью, после уточнения краевого бюджета. На эти цели потребуется еще 360 млн рублей», - сказал Николай Кравчук.

Среди многодетных семей такая мера поддержки пользуется большой популярностью. Правом полного погашения ипотеки при рождении третьего либо последующих детей в этом году в крае воспользовались 64 семьи. В течение последних трех месяцев такие выплаты не производились: из-за увеличения числа участников программы и суммы выплат сформировался дефицит средств.

С началом работы этой программы в Хабаровском крае увеличилось число семей, где рождается третий ребенок: в 2013 году таких семей стало 2,9 тысяч, это почти на 300 семей больше, чем в 2012 году. Самая большая выплата по ипотечному кредиту из бюджета составила 7 млн рублей.

Как отмечают в краевом Минстрое, некоторые семьи нечестно поступают с квартирами, оплаченными из бюджета: после погашения кредита они продают жилье и уезжают из региона. На сегодняшний день выявлено 18 таких случаев. В связи с этим Минстрой предлагает пересмотреть условия предоставления помощи многодетным семьям.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх