ИП Шадуя вновь обслуживает хабаровские маршруты, которых лишилась по суду
Экономика 1127

Хабаровский перевозчик Елена Шадуя, которую по решению суда отстранили от работы на шести автобусных маршрутах, вернула себе часть из них – 29-й и 88-й. Предприниматель подала в мэрию документы, и ей выдали временное свидетельство о праве осуществления пассажирских перевозок. Еще три маршрута, где ранее работала ИП Шадуя − № 17, 49 и 54-1 – пока достались ООО «ДВ-Автобизнес».

Напомним, 19 мая Елена Шадуя проиграла суд с УФАС. Антимонопольное ведомство утверждало, что во время распределения маршрутов в 2016 году предприниматель ввела конкурсную комиссию в заблуждение, пообещав выпустить на дороги более «продвинутые» автобусы, чем фактически были в ее автопарке. В итоге Шестой арбитражный апелляционный суд вынес постановление о прекращении действия свидетельств по маршрутам № 29К-1, 29П-1, 17-1, 54-1, 49 и 88.

Предприниматель обратилась с жалобой в кассационную инстанцию, а мэрии пришлось срочно искать перевозчиков, готовых работать на этих направлениях. В их числе оказалась и ИП Шадуя.

«В таких случаях предусматривается возможность проведения процедуры выдачи свидетельств на временную перевозку без открытого конкурса. Желающие подали документы в установленной форме, и из претендентов мы выбрали тех, у кого в наличии автобусы с наименьшим сроком эксплуатации. Со среды они начнут работу на маршрутах», − рассказал 26 мая начальник управления промышленности, транспорта, связи администрации Хабаровска Владимир Ощановский.

Временные свидетельства выдают на срок до 180 дней. Через полгода должен быть объявлен открытый конкурс на маршруты, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх