Инвесторы не заинтересовались дореволюционным особняком в центре Хабаровска
Прием заявок на аукцион продлили до 8 декабря.
Экономика 668
Дом

На двухэтажный особняк, расположенный в центре Хабаровска, не нашлось покупателей. Аукцион по продаже здания был назначен на завтра, но из-за отсутствия заявок торги пришлось отменить, сообщает портал «Губерния».

Дом № 9 на Ким Ю Чена построили в 1909 году, он имеет статус памятника архитектуры регионального значения. Сейчас его помещения занимает городское общество охотников и рыболовов.

«[Изначально] этот дом принадлежал начальнику хабаровской почты Александру Волоцкому – действительному статскому советнику. Это звание соответствует званию генерал-майора. Волоцкий был очень общественный мужик, где только он не был – и в обществе Красного Креста, и во всяких благотворительных обществах», – рассказал краевед Анатолий Жуков.

На торги здание выставили в июне 2017 года, вместе с участком постройку оценили в 21 млн 688 тысяч рублей. Торги назначили на 13 октября, но потенциальные покупатели не подали ни одной заявки. 

«[Завтра] аукцион не состоится.  Заявки принимались до 6 октября. На момент окончания приема заявок не было подано, поэтому принято решение о продлении их приема до 8 декабря. Надеемся, что до конца года лот будет продан», –  сказал начальник отдела продаж государственного имущества и госзакупок фонда имущества края Александр Останин.

Напомним, что ранее фонд имущества края продал другой памятник архитектуры в центре Хабаровска – доходный дом Сыромятникова в Топографическом переулке.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх