Инвестор свиноводческого комплекса стал резидентом ТОР «Хабаровск»
Экономика 1518

Корпорация по развитию Дальнего Востока одобрила заявку компании «Скифагро-ДВ» на получение статуса резидента ТОР «Хабаровск». При участии этого инвестора в крае построят свиноводческий комплекс – предприятие с полным производственным циклом, начиная от выращивания кормов и заканчивая продажей свинины и субпродуктов.

Стоимость строительства комплекса оценивают в 2,6 млрд рублей. Основные производственные объекты разместятся в пригороде Хабаровска. Растениеводство «Скифагро-ДВ» планирует развивать на земельных участках, расположенных в Вяземском районе: там появится селекционная площадка по выращиванию ячменя, овса, кукурузы и сои.

Планируется, что к концу десятилетия комплекс сможет производить до 5,3 тысячи тонн свинины и более 650 тонн субпродуктов в год. В Хабаровском крае проект имеет статус приоритетного, что дает инвестору право на получение земли без торгов, а также на льготы при расчете и уплате арендных платежей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх