Инвалидам станет проще найти работу в Хабаровском крае
Экономика 437

Новые возможности для трудоустройства появились у людей с особенностями здоровья. В регионе вступил в силу новый закон «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Хабаровском крае». Теперь для предприятий, где работает не менее 35 сотрудников, устанавливается квота для приема на работу людей с инвалидностью. Размер квоты составляет 3% от среднесписочной численности работников. Ранее это требование касалось только организаций со штатом более 100 человек.

«Сегодня в крае предприятий, где трудоустроены более 100 человек – около 460, а с численностью от 35 человек – свыше полутора тысяч. Это значит, что количество предприятий и организаций, которые обязаны выделить квоты, увеличится в три раза, поэтому гораздо большее число граждан с ограниченными возможностями здоровья смогут найти подходящую для них работу», – отметила заместитель председателя комитета регионального государственного контроля и лицензирования края Елена Коваль.

Действие нового закона будет распространяться на государственные и органы местного самоуправления. Однако речь идет о вакансиях на должности, которые не относятся к государственной и муниципальной службе.

Для руководителей организаций, которые откажутся принимать на работу инвалидов в соответствии с квотой, предусмотрен штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Наверх