Экономика

«Ингосстрах» останется в Хабаровске (ВИДЕО)

Полис ОСАГО

Ситуацию с закрытием офисов прокомментировало руководство компании.

Проблем с выплатами по страховым случаям в Хабаровске не возникнет. Об этом заместитель руководителя компании «Ингосстрах» Илья Соломатин рассказал по телефону из Москвы, сообщает портал «Губерния». Закрытие офисов связано с оптимизацией сети продаж. Еще одним инструментом улучшения системы станут электронные полисы ОСАГО.

Офисы «Ингосстраха» в Хабаровске начали закрываться в августе этого года, причем работу прекратил и головной офис центре города. Владельцы автомобилей, застрахованных в этой компании, начали опасаться проблем с выплатами по ОСАГО. Представитель страховщика в Москве заявил, что компания действует в рамках закона, и о препятствовании клиентам в получении выплат речи нет.

«Мы в полном объеме исполняем свои обязанности по федеральному закону об ОСАГО. Речь идет об оптимизации расходов на сеть, то есть сокращении аренды по высоким ставкам и, соответственно, переходе на другие точки продаж. Центры урегулирования убытков остаются везде. Вы можете обратиться в любую точку присутствия компании и получить выплаты. Если же мы говорим о продажах, то на текущий момент, я бы сказал так, они минимизированы», – рассказал заместитель генерального директора ОСАО «Ингосстрах» Илья Соломатин.

По словам представителя «Ингосстраха», сокращение сети продаж полисов в Хабаровске, как и по всей России, - это способ оптимизации работы компании в связи с кризисом на рынке автострахования. Стоимость проданных полисов уже как минимум 1,5 года не покрывает расходы страховых компаний. То же самое заявляют и остальные участники рынка.

«Убыточность возросла в последние годы многократно. Критическая граница убыточности по расчетам тарифов для страховщиков составляет 77%», - сообщила руководитель дальневосточного представительства Российского союза автостраховщиков Светлана Пашенцева.

Руководство «Ингосстраха» заявляет, что с 1 июля 2015 года полис автострахования можно будет оформить через Интернет. Правда, о деталях процедуры пока не известно.

«Потребителей мы можем обрадовать тем, что у нас со следующего года ЦБ планирует внедрить электронные формы полиса по ОСАГО, и вообще никаких проблем, я думаю, с точки зрения покупки не будет», – считает заместитель генерального директора ОСАО «Ингосстрах» Илья Соломатин.

Проблемы с выдачей полисов в Хабаровске начались в начале года. Сначала автовладельцев, по их словам, стали заставлять оплачивать дополнительные услуги страховых компаний, потом в офисах исчезли бланки договоров.

Размещено: 
2274

Комментарии 4

"Вы можете обратиться в любую точку присутствия компании и получить выплаты. "
-------------
Ну, да рассказывай, ври больше. Попробуй в "точке присутствия" у ГИБДД получить выплаты
Dfcz
15.09.2014 00:19 ответить
"«Убыточность возросла в последние годы многократно. Критическая граница убыточности по расчетам тарифов для страховщиков составляет 77%», - сообщила руководитель дальневосточного представительства Российского союза автостраховщиков Светлана Пашенцева."
---------------
Жрать меньше надо и потреблять поменьше материальных благ и свои потребности приводить в соответствие со своими возможностями.
Dfcz
15.09.2014 00:22 ответить
"Проблемы с выдачей полисов в Хабаровске начались в начале года. Сначала автовладельцев, по их словам, стали заставлять оплачивать дополнительные услуги страховых компаний, потом в офисах исчезли бланки договоров."
-------------
А куда прокуратура смотрит ?
Нас ЗАКОНОДАТЕЛЬНО заставляют страховаться у КОММЕРЧЕСКИХ шараг, которые СОЗНАТЕЛЬНО ПРЕПЯТСТВУЮТ СОБЛЮДЕНИЮ НАМИ законодательства РФ. Это что такое ?
Мне плевать на их проблемы, пусть выкручиваются как хотят.
Dfcz
15.09.2014 00:24 ответить
Кризис только в Ингострахе???? Решили грубо говоря кинуть людей вот и все....
Кристина
07.11.2014 05:30 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла