Экономика

Индустриальный парк «Авангард» в Хабаровске просубсидировали на 750 тысяч рублей

На эти деньги планируется построить несколько холодильных складов и цехов.

Субсидию в размере 750 тысяч рублей получил индустриальный парк «Авангард» от мэрии Хабаровска, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы. Такое решение приняли на заседании городского инвестиционного совета.  

«Пока в конкурсе среди субъектов инвестиционной деятельности промышленных парков у нас активность проявляет один участник из четырех. В прошлом году индустриальный парк "Авангард" выиграл субсидию в 1,5 млн рублей. В этом году сумма из-за дефицита бюджета вдвое меньше – 750 тысяч рублей. Конечно, чтобы с нуля построить такой парк, минимум необходимо 500 млн рублей. Поэтому проект поддерживают и на федеральном, и на краевом уровнях», – рассказал начальник управления экономического развития администрации Хабаровска Александр Анисимов.

Первую субсидию руководство индустриального парка вложило в газо- и водоснабжение. В планах – строительство нескольких холодильных складов и модульных цехов. Всего на территории парка должны появиться около 60 производственных помещений.

«Мы планируем провести экспертизу документации на строительство производственно-логистического комплекса. Это здания низкотемпературных складов и модульных цехов. Хотим в сентябре-октябре приступить уже к строительству этих объектов. Эти проекты предполагаются для экспортно ориентированных предприятий. Однако пока интерес проявляют японские компании. Сейчас называть никого не буду, отмечу, что это крупные фирмы, которые занимаются логистикой и дистрибуцией продуктов питания», – сказал исполнительный директор индустриального парка «Авангард» Денис Грось. 

По его словам, развитие промышленного парка позволит получить до тысячи рабочих мест и увеличить ассортимент качественной продукции. Так, резидент парка, японская компания JGCEvergreen, планирует приступить к выращиванию клубники. Для этих целей в следующем году построят специальную теплицу.  

Проект индустриального парка «Авангард» оценивается более чем в 5 млрд рублей, из них более 500 млн отведены на создание инфраструктуры парка.

Размещено: 
673

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла