Экономика

Имущество Крайдорпредприятия продадут за долги

Крайдорпредприятие

Служба судебных приставов арестовала все счета организации.

Крайдорпредприятие снова на грани банкротства, сообщает портал «Губерния». На счетах организации денег нет, имущество арестовано приставами с целью дальнейшей продажи в счет долгов. Самое крупное транспортное предприятие региона пытается выйти из кризиса уже два года. Его новый руководитель утверждает, что шансы еще есть. Об этом шла речь на совещании по вопросам взыскания задолженности с Крайдорпредприятия.

Стороны, заинтересованные в разрешении кризиса, обсудили ситуацию за столом переговоров. На встрече присутствовали представители налоговой службы, прокуратуры и Пенсионного фонда. Крайдорпредприятие задолжало им всем. Главный вопрос, который интересовал участников переговоров – куда делись 400 млн рублей, которые правительство края выделило на оздоровление предприятия. Новый генеральный директор КГУП «Крайдорпредприятие» Геннадий Матушкин объяснил, что деньги ушли на погашение прошлых долгов.

«Та реестровая задолженность, которая погашена, была сформирована из кредиторов прошлого периода - 2009, 2010, 2011 годы», - сказал Геннадий Матушкин.

Сегодня Крайдорпредприятие должно 414 млн рублей, почти половина суммы – налоговая задолженность, еще около 14 млн – невыплаченная заработная плата за два месяца, которую в течение двух-трех дней обещают погасить. Порядка 87 млн – долг Пенсионному фонду, еще 114 млн рублей по суду требуют различные юридические лица: транспортники не смогли расплатиться с ними по кредитам. В результате все счета организации были арестованы.

«Арестованы все счета должника, наложен арест на движимое и недвижимое имущество. В ближайшее время будет проводиться оценка этого имущества с целью принудительной реализации для погашения задолженности», - сказал руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю Ибрагим Гобеев.

Руководитель Крайдорпредприятия Геннадий Матушкин согласен с таким решением. Он обещает вывести организацию из финансового пике примерно за полгода, если удастся продать имущество, не задействованное в производстве. По предварительным оценкам, стоимость такого имущества составляет около 300 млн рублей.

О финансовых проблемах предприятия стало известно в 2012 году. Нехватка средств на счетах привела к тому, что транспортники не смогли участвовать в конкурсах на проведение работ: соискателю необходимо было иметь 10% от стоимости заказа. В итоге дороги краевого значения обслуживать перестали, а работники остались без зарплат.

Пока Крайдорпредприятие не рассчитается по долгам, его счета будут под арестом. Сейчас на них, по информации судебных приставов, ноль рублей.

Как ранее сообщал портал «Губерния», в судьбе Крайдорпредприятия принял участие и бывший глава министерства промышленности и транспорта Хабаровского края Владимир Быченко. В настоящее время он является фигурантом уголовного дела в связи с превышением должностных полномочий. Два года назад с его согласия организация лишилась 190 млн рублей, совершив фиктивную покупку.

Размещено: 
1996

Комментарии 11

Разворовали сами же. А Матушкин развалил МУП и сюда поперся, для какого спрашивается...
Татьяна
10.10.2014 07:58 ответить
Многое знаю, да току против воров говорить, рыба гниет с головы, за последние 5 лет кто там только не был директором и каждый себе квартиру покупал.
Татьяна
10.10.2014 08:00 ответить
В банкротстве Крайдорпредприятия виноват только Шпорт!!! Куда смотрел? Почему не оказывал содействия в обеспечении заказами? Небось, с такиими фирмами как "МИП-ДВ" государственные деньги себе в карман толкал... Как можно было КРАЕВОЕ предприятие обанкротить? Что это за губернатор такой? Позорник! Зато Путину говорит - денег дайте в села дороги построить... Да в обход Хабаровска дорогу, чтоб в Приморье ездить... Да ты сядь на легковушку и проедь сам по дорогам края, особенно на юге. Растащили все! Позорник, а не глава края. Только говорильня одна... Хотя и говорить "уважаемый" Вячеслав Иванович тоже не умеет.
Алекс
10.10.2014 08:54 ответить
Имеет место банальный передел. Комсомольские решили подвинуть хабаровских. Деньги в дорожной отрасли огромные крутятся - очень лакомый кусок.
Константин
11.10.2014 11:31 ответить
Матушкина с определенной целью с министерства автодоруг пнули в крайдор,кроме как громких слов и вечых проверок с его стороны никаких действий нет.ни финансирования,ничего.просто все разваливает и дальше вместе со своей крыской аудитором Хрипуновой.ФУ!Мерзкие людишки!
Юлия
12.01.2015 08:04 ответить
Матушкин - хозяйственник с большой буквы. Он сможет поднять с колен "крайдор", который другие разворовывали более 5 лет и покупали себе квартиры, а Татьяне не купили (см. комм. Татьяны от 10.10.2014). И ей обидно. И Юле обидно, что не она - крыска -аудитор. Поэтому ей хочется подвывать "Пнули, пнули"(см. комм. Юли от 11.01.2014). А МУП живет еще на те средства, что Матушкин принес в прибыль и только с его работоспособностью сможет выйти крайдор из финансового кризиса. А вы, девочки, не мешайте ему. Пожалуйста.
андрей
15.02.2015 00:18 ответить
Ахаха,вы такой наивный,прибыль.НУ ну.Прибылью там и не пахнет,сплошные долги!
Василий
03.03.2015 18:26 ответить
матушкин возомнил себя божком.которым на самом деле не является.он решил что может вершить судьбы простых работяг,более 90 процентов работников этого предприятия уволил,сократил,выгнал без причины.ОСТАВИВ ИХ СЕМЬИ БЕЗ ДЕНЕГ на существования..развёл кумовство...на сегодняшний день на предприятии работают его дочь,зять,друзья и знакомые.(некоторые даже не удосуживаются посещать работу)..и заработная плата их отличается от простых смертных в РАЗЫ.создал новые должности не отвечающие потребностям предприятия...воровство и развал продолжаются,а долги растут...
евгений
02.10.2015 02:16 ответить
хозяйственник?????это смешно...может быть хозяйственник,но у себя в коттедже..всё в дом как говорится....хозяйственно пользуется государственным имуществом приумножая своё..
евгений
02.10.2015 02:25 ответить
На данный момент в крайдоре работает команда вся с МУП Южный..Те-с кем удобно разваливать
Дмитрий Г
02.10.2015 02:36 ответить
Матушкин и нас обокрал и развалил - Комсомольское ДСУ-4
виктор
27.02.2016 07:32 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла