Экономика

Губернаторы Хабаровского края и провинции Цзилинь подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве
фото: khabkrai.ru

В первую очередь китайскую сторону интересуют проекты в области лесопереработки и добычи полезных ископаемых.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в ходе рабочей поездки в Чанчунь (КНР) встретился со своим коллегой из провинции Цзилинь Цзян Чаоляном. Главы территорий обсудили перспективные направления сотрудничества, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

«Мы видим сразу несколько наиболее перспективных направлений. Это в первую очередь лесопереработка, – отметил губернатор провинции Цзилинь Цзян Чаолян. – В бондовой зоне в Чанчуне будет реализовываться проект компании "Аркаим", мы окажем необходимое содействие. Также будем работать по сельскохозяйственным проектам, в сфере промышленности и туризма».

Стороны договорились об обмене бизнес-миссиями и туристическими группами, а также решили наладить взаимодействие между управляющими компаниями бондовой зоны «Син Лун» и территорий опережающего развития Хабаровского края.  Кроме того, планируется сотрудничество в сфере высшего образования.

По итогам встречи было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве между правительством Хабаровского края и народным правительством провинции Цзилинь. 

«Сейчас в стадии проработки находятся несколько совместных проектов с компаниями из провинции Цзилинь, среди которых добыча угля в Хабаровском крае для последующего экспорта в КНР, создание совместных деревоперерабатывающих производств, освоение месторождений цветных и драгоценных металлов, строительство грузового терминала в порту Ванино и ряд других», – сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. 

Размещено: 
426

Комментарии 1

Шпорт, какое по счёту соглашение? Пора в книгу Гинесса.
nikola
09.06.2016 05:36 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла