Экономика

Губернатору и чиновникам правительства Хабаровского края урежут зарплату

Пятитысячные банкноты

Таким образом планируется оптимизировать расходы бюджета в условиях кризиса.

Зарплата сотрудников правительства Хабаровского края, а также высшего должностного лица региона будет сокращена на 10%. Об этом на аппаратном совещании заявил губернатор Вячеслав Шпорт, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

По словам главы региона, в Хабаровском крае ведется работа по оптимизации расходов на содержание органов исполнительной власти. Одним из первых шагов станет сокращение заработной платы государственным служащим.

«В крае мы сейчас занимаемся оптимизацией бюджетных расходов по многим направлениям, и в первую очередь – на содержание самой власти. Эта работа, безусловно, должна начинаться с самого высшего звена. Поэтому будет урезана на 10% заработная плата губернатора, заместителей председателя правительства края, министров, а также всех государственных служащих правительства края», – подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Кроме того, будут сокращены расходы на командировки, сотовую связь, оформительские услуги, проведение капитальных ремонтов, приобретение компьютерной техники, покупку мебели и т.д. Также продолжится оптимизация численности государственных служащих.

Размещено: 
2303

Комментарии 8

Конечно....сейчас обычным специалистам урежут зарплату что бы у начальников зарплата не изменилась..а ребята получавшие мелоч и во все по меру пойдут..вот тебе и госс служба.. УРОДЫ одним словом
Иван
18.03.2015 01:17 ответить
10% нормально! Даже очень хорошо! Штат там мама не горюй!)) Но хотелось бы подробней, в цифрах так сказать..))И куда деньги краевые уйдут? И как они в конце квартала утвержденный бюджет пересмотрели? В общем, вода...вода...кругом вода...
Люблю Россию)))
18.03.2015 08:50 ответить
Ага, урежут! За 2 года з/п губернатора на 36 % выросла, а урежет он на 10%!!! Показуха вот, что это! Себя не обделят. Был миллион без малого, станет 900 тыс?!))
Сергей
18.03.2015 10:03 ответить
А еще неплохо бы отменить ВСЕМ госслужащим с з/п более 30тыс.руб бесплатный проезд в отпуск ( кроме северян) и ремонт помещений, где работают - за свой счет.( как мы делаем ремонт в садике и школе). Я думаю, что получится очень хорошая оптимизация расходов!
Елена
18.03.2015 22:13 ответить
неплохо было бы ЗП у тех у кого выше 30к урезать до 50к думаю справедливо ;)
Alex
19.03.2015 00:56 ответить
"Будут урезаны расходы на связь" не позорились бы, оплачивали сотовую связь сами из своей зарплаты !!!!
Евгений
19.03.2015 10:45 ответить
По итогам 2014 года зарплата чиновников выросла на 18% (стат. данные), так что большой потери у них не будет. Другое дело, что давно пора прекращать поднимать зарплату чиновникам, как это водится, на "проценты". В результате такого роста З.П. на один и тот-же процент у богатого чина З.П. растёт на 20 тыс. руб, а у рядового - только на одну. Отсюда и быстрое расслоение общества, и конфликты. Вам это надо? Если уж добавлять, то всем одинаково - по 1 тыс. рублей. Тогда будет у нас с вами уважение и доверие друг к дружке!
Сергей
23.03.2015 02:20 ответить
Про чиновников согласна!!!А вот про обычных рядовых, кто там пашет и получает, как и все в городе обычную зарплату поспорю!мы все люди!у всех есть дети, родители и проблемы(((.... 10% это много!!! Губернатор себе пусть урежет 50%!!!Хорошая оптимизация получится!!!
Ирина
27.03.2015 19:18 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла