Губернатору и чиновникам правительства Хабаровского края урежут зарплату
Таким образом планируется оптимизировать расходы бюджета в условиях кризиса.
Экономика 2505
Пятитысячные банкноты

Зарплата сотрудников правительства Хабаровского края, а также высшего должностного лица региона будет сокращена на 10%. Об этом на аппаратном совещании заявил губернатор Вячеслав Шпорт, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

По словам главы региона, в Хабаровском крае ведется работа по оптимизации расходов на содержание органов исполнительной власти. Одним из первых шагов станет сокращение заработной платы государственным служащим.

«В крае мы сейчас занимаемся оптимизацией бюджетных расходов по многим направлениям, и в первую очередь – на содержание самой власти. Эта работа, безусловно, должна начинаться с самого высшего звена. Поэтому будет урезана на 10% заработная плата губернатора, заместителей председателя правительства края, министров, а также всех государственных служащих правительства края», – подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Кроме того, будут сокращены расходы на командировки, сотовую связь, оформительские услуги, проведение капитальных ремонтов, приобретение компьютерной техники, покупку мебели и т.д. Также продолжится оптимизация численности государственных служащих.

Наверх