Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Губернатор попросит следком и прокуратуру разобраться с банкротством хабаровского МУП «УКС»
Сергей Фургал подозревает, что компанию, строившую проблемный дом на Алексеевской, обанкротили преднамеренно.
Экономика 1189
Стройка

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал обратится в Генпрокуратуру и следственный комитет с просьбой проверить обстоятельства банкротства муниципального застройщика – МУП Хабаровска «Управление капитального строительства». Речь идет о компании, которая строила в краевой столице дом на улице Алексеевской, квартиры в котором ждут около 70 семей, сообщает портал «Губерния».

Согласно Единому федеральному реестру сведений о банкротстве, 24 июля Арбитражный суд Хабаровского края решил признать МУП «УКС» банкротом и открыть конкурсное производство на шесть месяцев, до 23 января 2020 года. Обязанности конкурсного управляющего будет исполнять Руслан Савостин.

Информацию о банкротстве предприятия прокомментировал глава региона Сергей Фургал.

«Я отдал распоряжение срочно направить документы в Генеральную прокуратуру и следственный комитет с целью проверки преднамеренного банкротства данного предприятия. Предприятие официально собрало с людей деньги, не построило дом, обмануло дольщиков и сейчас пытается переложить ответственность на кого угодно. Но никто не может вместо них достроить этот дом, потому что это их обязанность по закону. То, что они сегодня подали на банкротство, – нужно проверять, не является ли это банкротство преднамеренным. Чтобы все знали: преднамеренное банкротство – это уголовно наказуемое деяние, и мы перевернем все и заставим их достроить дом и заселить людей. Пускай не думают, что уйдут от ответственности таким хитрым шагом», – сказал губернатор.

Напомним, что «Управление капитального строительства» обещало сдать дом для дольщиков на Алексеевской в конце 2015 года, однако этого не произошло, а сама компания разорилась. Мэрия Хабаровска предлагала отдать дом на достройку приморскому инвестору, но взамен он просил земельный участок под приоритетный инвестпроект – торговый центр. Губернатор с такими условиями не согласился, отметив, что норматив по торговым площадям в Хабаровске уже превышен более чем в два раза. По словам главы региона, решение о выделении компенсационного участка может быть принято только после тщательной проверки финансовой деятельности МУП «УКС» и целевого расходования средств дольщиков. 

Комментарии 3

Я поддеживаю инициативу Губернатора, поскольку это так называемое Управление капитального строительства и называемое почему-то МУП г. Хабаровска, посмотрите на это созвучие - МУП г. Хабаровска "Управление капитального строительства". Все эту абреватуру в названии всегда ассоциировали, что эта организация является структурным подразделением Администрации. Однако все доверчивые ошиблись. Название - просто обычный хитроумный и заманчиваемый пиар ход. По существу МУП было создано Администрациай Хабаровска как самостоятельное предприятие, однако с интересным названием - Управление капитального строительства. Все разом поверили в это и начали вкладывать средства в строительство. В начале у МУП что-то получалось и оно стало значимым в строительстве на территоррии Хабаровска и ему все доверяли, но потом у МУПа какой-то винтик не сработал. Этот винтик - воровство, халатность, вседозволенность и т.д., ну конечно у МУПа начались проблемы, от которых Администрация Хабаровска сразу и прямо открестилась, мол мы за это самостоятельное предприятие ответственности не несем. Хитрая Администрация прибыль от предприятия получала, а если про ответственность, то она ни при чем.
Возвращяясь к инициативе Губернатора, я хочу ее поддержать во многом, начиная с наименования предприятия сообразно управлению мэрии, так и с целью проверки правильности расходования средств дольщиков на строительство. Может средства дольщиков сейчас где-то в офшорах. Поэтому проверку небходимости банкротства такого муниципального предприятия под полным патронажем Мэрии провести обязательно необходимо.
Сова 26.07.2019 20:38
Я поддеживаю инициативу Губернатора, поскольку это так называемое Управление капитального строительства и называемое почему-то МУП г. Хабаровска, посмотрите на это созвучие - МУП г. Хабаровска "Управление капитального строительства". Все эту абреватуру в названии всегда ассоциировали, что эта организация является структурным подразделением Администрации. Однако все доверчивые ошиблись. Название - просто обычный хитроумный и заманчиваемый пиар ход. По существу МУП было создано Администрациай Хабаровска как самостоятельное предприятие, однако с интересным названием - Управление капитального строительства. Все разом поверили в это и начали вкладывать средства в строительство. В начале у МУП что-то получалось и оно стало значимым в строительстве на территоррии Хабаровска и ему все доверяли, но потом у МУПа какой-то винтик не сработал. Этот винтик - воровство, халатность, вседозволенность и т.д., ну конечно у МУПа начались проблемы, от которых Администрация Хабаровска сразу и прямо открестилась, мол мы за это самостоятельное предприятие ответственности не несем. Хитрая Администрация прибыль от предприятия получала, а если про ответственность, то она ни при чем. Возвращяясь к инициативе Губернатора, я хочу ее поддержать во многом, начиная с наименования предприятия сообразно управлению мэрии, так и с целью проверки правильности расходования средств дольщиков на строительство. Может средства дольщиков сейчас где-то в офшорах. Поэтому проверку небходимости банкротства такого муниципального предприятия под полным патронажем Мэрии провести обязательно необходимо.


Фургалу нужен избранный народом шериф и суд, думаю тогда он быстро наведет в крае порядок , а жизнь вернется к здравому смыслу. Маразм и хаос в настоящее время — это что-то. Никогда не думал , что в стране социализма люди могут докатится до такой вот жизни.
Савелий 26.07.2019 20:50
Фургалу нужен избранный народом шериф и суд, думаю тогда он быстро наведет в крае порядок , а жизнь вернется к здравому смыслу. Маразм и хаос в настоящее время — это что-то. Никогда не думал , что в стране социализма люди могут докатится до такой вот жизни.


В смысле несмотря на все примеры жизни стран социализма, включая нашу, ты никогда не думал, что все происходящее в них может быть реальностью?
Мда, от интернета нас отрубают в ноябре, а люди оторваны от происходящего уже сегодня.
29.07.2019 10:50
В смысле несмотря на все примеры жизни стран социализма, включая нашу, ты никогда не думал, что все происходящее в них может быть реальностью? Мда, от интернета нас отрубают в ноябре, а люди оторваны от происходящего уже сегодня.



CAPTCHA
Наверх