Экономика

Губернатор Хабаровского края потребовал изъять у застройщиков неиспользуемую землю

Губернатор Хабаровского края потребовал изъять у застройщиков неиспользуемую землю

По данным краевого Минстроя, участки, выделенные компаниям под жилищное строительство, простаивают годами.

Земли, предназначенные для строительства жилых объектов, могут быть изъяты у застройщиков, которые не выполняют условия договоров на использование этих участков. Об этом сегодня на расширенном заседании правительства заявил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, сообщает портал «Губерния». Так глава региона отреагировал на доклад министра строительства края Андрея Скоморохова. Руководитель Минстроя сообщил, что некоторые земельные участки, закрепленные за строителями, простаивают уже около 10 лет.

Чтобы решить проблему, губернатор поручил зампреду краевого правительства по безопасности и заместителю министра строительства края провести ревизию земельных участков, предназначенных для возведения жилья, а также изучить условия действующих договоров с застройщиками.

«Вы посмотрите, проведите ревизию этих всех участков и представьте через неделю нам на совет: мы посмотрим, кто сколько лет не строит жилье и к какой ответственности их надо привлечь. Но то, что землю надо изъять, – это однозначно. Из-за невыполнения условий договоров», – заявил Вячеслав Шпорт.
Размещено: 
856

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла