Губернатор Хабаровского края ищет в Корее инвесторов для Совгавани, Комсомольска и Амурского района
Сергей Фургал провел несколько рабочих встреч и выступил на саммите региональных правительств в Пхохане.
Экономика 973
Переговоры в Пхохане
фото: instagram.com

В южнокорейском городе Пхохане, где проходит Первый российско-корейский форум межрегионального сотрудничества, губернатор Сергей Фургал рассказал потенциальным партнерам региона о важных для Хабаровского края инвестиционных проектах, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Губернатор края провел несколько встреч с представителями бизнеса и власти Республики Корея. В частности, прошли переговоры с заместителем губернатора провинции Кёнсан-Намдо по экономике Мун Сын Уком. Этот регион и Хабаровский край сотрудничают с 1996 года, обмениваясь молодежными и спортивными делегациями. Сергей Фургал рассказал о наиболее перспективных нишах для совместных проектов. По его словам, большой интерес у южнокорейских бизнесменов вызывают проекты по сжиженному газу и лесопереработке.

К этим вопросам возвращались и на саммите региональных правительств, который стал одним из главных событий форума. Сергей Фургал в своем выступлении отметил, что Южная Корея и Хабаровский край наращивают объемы взаимной торговли: так, за восемь месяцев этого года товарооборот превысил 270 млн долларов – это на 26,4% больше, чем было в 2017 году.

Среди потенциальных направлений сотрудничества – развитие второй очереди терминала компании «ВаниноТрансУголь», проект по перевалке зерна и сжиженных углеводородов в порту Советская Гавань, строительство комплексной фермы по выращиванию крупного рогатого скота в Амурском районе, создание комплексов по производству и переработке мяса индейки, а также строительство завода по производству стеклотары в Комсомольске-на-Амуре: на Дальнем Востоке России на такую продукцию есть стабильный спрос.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх