Губернатор Хабаровского края: Инвесторы ждут, когда Советская Гавань войдет в зону порто-франко
По словам Вячеслава Шпорта, некоторые проекты, которые реализуются в свободном порту Ванино, уже выходят на территорию соседнего района.
Экономика 1147
Советская Гавань

Новые инвесторы готовы работать в порту Советская Гавань. Свои проекты бизнесмены начнут реализовывать, когда на эту территорию распространят режим свободного порта. Сейчас они ждут соответствующего решения правительства России. Об этом заявил глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт на инвестиционном форуме в Сочи, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

Напомним, власти региона предлагали расширить зону свободного порта Ванино, включив в нее Советско-Гаванский район, еще в сентябре 2016 года. Их инициативу поддержало Минвостокразвития России.

Пока правительство РФ не приняло решения по этому поводу. В то же время некоторые проекты начинают занимать земли порта Советская Гавань.

«У нас в Ванино уже работает режим СПВ, а Совгавань находится рядом, и некоторые проекты уже начинают выходить за территорию, занимать землю в Совгавани. Она пока еще не имеет статуса свободного порта, это решение сейчас на рассмотрении в правительстве. И у нас уже есть ряд хороших инвесторов, которые ждут этого решения, они уже готовы зайти», – рассказал губернатор края Вячеслав Шпорт.

Глава региона не уточнил, сколько инвесторов хотят работать в Советской Гавани. По его словам, для правительства края важно не число резидентов, а качество работы с ними.

«Мы не ставим задачу по количеству резидентов, но это должны быть резиденты качественные. И за счет того, что у нас пока не слишком большое число резидентов, с ними удается работать всесторонне, решать вопросы комплексно, индивидуально. Если мы с одним инвестором работаем качественно, то и другие придут», – добавил Вячеслав Шпорт.

Отметим, что Российский инвестиционный форум проводится в Сочи 15–16 февраля, участие в нем принимает премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Комментарии 1

Глава города будет всячески противостоять. Т.к на берегу бухты Бяудэ стоит его коттедж. Сомневаюсь что он станет его сносить.
Аноним 16.02.2018 19:56
Глава города будет всячески противостоять. Т.к на берегу бухты Бяудэ стоит его коттедж. Сомневаюсь что он станет его сносить.



CAPTCHA
Наверх