Экономика

Гребешков будут разводить в Советско-Гаванском районе

Проект по искусственному разведению морских биоресурсов в Советско-Гаванском районе получил положительное заключение ученых.
Фото: shutterstock.com

Готовую продукцию будут поставлять в магазины Хабаровского края, а также экспортировать в центральную часть России и за рубеж.

В Хабаровском крае появится ферма по искусственному воспроизводству морских биоресурсов, сообщает портал «Губерния». Ее предполагается построить на побережье Советско-Гаванского района у поселка Заветы Ильича. Соответствующее соглашение о сотрудничестве заключено между правительством Хабаровского края и компанией «Ламинария плюс». Подписи под документом поставили губернатор Вячеслав Шпорт и руководитель фирмы, которая намерена инвестировать средства в новый для региона вид бизнеса.

По словам министра природных ресурсов Хабаровского края Василия Шихалева, проект по искусственному разведению морских биоресурсов получил положительное заключение ученых, а побережье района было признано наиболее благоприятным местом для размещения фермы.

«На протяжении последнего года наука изучала побережье Хабаровского края, его возможности, условия для разведения в море гребешков и других водно-биологических ресурсов, которые через два-три года планируется добывать и перерабатывать», - сказал Василий Шихалев.

Перерабатывать морской урожай также планируется на территории Хабаровского края.

Размещено: 
871

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла