Экономика

Госдолг Хабаровского края перевалил за 15 млрд рублей (ВИДЕО)

Госдолг Хабаровского края растет

Край замыкает тройку «лидеров» по объему госдолга среди дальневосточных регионов. Впереди – только Якутия и Амурская область.

Меры по снижению бюджетного дефицита в регионе обсудили накануне в краевой Законодательной думе, сообщает портал «Губерния». По словам представителя краевого Минфина, государственный долг Хабаровского края будет расти и дальше, причем деньги на расходы казны придется занимать под проценты в коммерческих банках. 

«Необходим огромный объем дополнительных средств, которые нужно направить на реализацию указов президента. К сожалению, сегодня рост уровня доходов не соответствует росту уровня расходов, поэтому растут долговые заимствования», – сказал замминистра финансов Хабаровского края Валентин Костюшин.

По данным министерства финансов России, Хабаровский край со своими 15 миллиардами долга занимает третье место среди других регионов Дальнего Востока. Больше займов только у Якутии (24,4 млрд рублей) и Амурской области (24,2 млрд рублей). Для сравнения, Приморье должно финансовым институтам 7.1 млрд рублей.

Дефицит краевой казны составляет порядка 30% от собственных доходов. По расчетам экспертов краевого Минфина, сбалансировать бюджет не получится еще как минимум три года. Сейчас задача правительства – скрупулезнее распределять средства, а фискальных органов – активнее собирать налоги с должников. Доходы бюджета Хабаровского края на 60% формируются за счет налогов на прибыль предприятий и на доходы физических лиц.

Размещено: 
23346

Комментарии 3

вот это да якутия с их алмазами и дальний восток с золотом, рыбой и лесом самые должники, а сосуны москали ничего никому не должны
юрий
11.06.2014 17:15 ответить
Опережающее развитие ДВ в действии
srg
19.06.2014 00:45 ответить
Хватит кормить Москву!!!
Екатерина
19.06.2014 18:16 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла