Экономика

Горно-обогатительная фабрика в Хабаровском крае открылась после модернизации

Касситерит (оловянная руда)

На предприятии в Солнечном районе отремонтировали главный корпус и обновили дробильное оборудование.

На Солнечной горно-обогатительной фабрике в поселке Горном возобновилась добыча олова, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края. Проект по восстановлению предприятия реализовала «Оловянная рудная компания» - дочерняя компания ОАО «Русолово», входящего в полиметаллический холдинг «Селигдар».

По информации министерства природных ресурсов края, модернизация фабрики началась полтора года назад. За этот период здесь проведены ремонтно-восстановительные работы главного корпуса, обновлено дробильное оборудование.

Как сообщил начальник управления недропользования краевого минприроды Николай Ищук, одновременно с горно-обогатительной фабрикой возобновил работу рудник Молодежный на Фестивальном оловорудном месторождении. На протяжении последних лет он был законсервирован.

«Уже в июле "Оловянная рудная компания" планирует получить на Солнечной обогатительной фабрике 11 тонн олова в концентрате, а до конца года – 150 тонн. Параллельно здесь ведется добыча вольфрама и меди», – рассказал Николай Ищук.

В целом запасы бывшего Солнечного ГОКа (Фестивальное и Перевальное месторождения) позволяют вести добывающую деятельность при непрерывной работе более 30 лет с перспективой дальнейшего прироста.

Добавим, что добыча олова в Хабаровском крае ведется также на Правоурмийском месторождении в Верхнебуреинском муниципальном районе. За первую половину 2015 году здесь получено уже 120 тонн металла – почти в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом Хабаровский край остается единственным регионом страны, где ведется разработка оловорудных месторождений.

Размещено: 
705

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла