«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
Главу сельскохозяйственного фонда Хабаровского края отправили в отставку
Проверка ведомства выявила финансовые нарушения на сумму 40,6 млн рублей.
Экономика 741
Сельское хозяйство

В правительстве Хабаровского края приняли решение о смене руководства автономной некоммерческой организации «Краевой сельскохозяйственный фонд». Контракт с ее прежним главой Денисом Койковым расторгнут. Этому предшествовала проверка, которую краевой минфин проводил в АНО с февраля по март 2019 года. Ревизоры выявили финансовые нарушения на общую сумму 40,6 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства края, за три с половиной года своего существования сельхозфонд получил 367,7 млн рублей.

«Штат фонда был раздут. При этом коллективу некоммерческой организации так и не удалось достичь главной цели, ради которой была учреждена при минсельхозе – создания развернутой сети закупа и поставок на внутренний рынок продукции фермерских хозяйств и личных подворий. То есть краевой сельхозфонд должен был создать центры кооперации во всех районах края и помогать сбывать продукцию в местных торговых сетях, однако этого так и не было сделано», – рассказала первый замминистра по экономике краевого минсельхоза Ольга Кравчук.

Она отметила, что прежним руководством было создано всего четыре закупочных пункта. Однако отчеты об их деятельности также вызывают вопросы.

Сейчас на должность руководителя фонда назначен Радион Павлов, ранее несколько лет руководивший инвестиционным блоком в краевом минсельхозе, а также возглавлявший фонд поддержки малого и среднего предпринимательства Комсомольска-на-Амуре.

Новое руководство должно создать сеть закупочных пунктов на юге края, а также в Амурском и Комсомольском районах. Это наиболее перспективные территории с точки зрения развития сельхозпроизводства. В правительстве добавили, что фонд также будет содействовать решению задач в области животноводства.

Комментарии 2

Не понимаю зачем создавать какой-то еще фонд, который раздувает еще штат сотрудников - бездельников. В итоге в какой-то фонд перечисляются бюджетные деньги. А с какой кстати и зачем и для чего? Это называется распил бюджета. Кому-то это очень выгодно. Колобки знают кому.
Сова 08.04.2019 20:51
Не понимаю зачем создавать какой-то еще фонд, который раздувает еще штат сотрудников - бездельников. В итоге в какой-то фонд перечисляются бюджетные деньги. А с какой кстати и зачем и для чего? Это называется распил бюджета. Кому-то это очень выгодно. Колобки знают кому.


Что, Фургал готовит поляну для себя? А хомячки ему начинают подпискивать?
Что такое финансовые нарушения? Деньги проекта А частично потрачены на проект Б? Это не хищения, но если новое руководство захочет, то может конечно придраться.
Три года в сельском хозяйстве, тем более мелкотоварном, это не срок. Попробуйте организовать сбор какой-либо продукции, да так, чтобы ее можно было продавать в сетях (ГОСТы, НАССРы и т.д.). А потом уговорите сети чтобы они продали. Они все частники и могут послать вас подальше с полным правом если не увидят своей выгоды.
Дмитрий 09.04.2019 11:46
Что, Фургал готовит поляну для себя? А хомячки ему начинают подпискивать? Что такое финансовые нарушения? Деньги проекта А частично потрачены на проект Б? Это не хищения, но если новое руководство захочет, то может конечно придраться. Три года в сельском хозяйстве, тем более мелкотоварном, это не срок. Попробуйте организовать сбор какой-либо продукции, да так, чтобы ее можно было продавать в сетях (ГОСТы, НАССРы и т.д.). А потом уговорите сети чтобы они продали. Они все частники и могут послать вас подальше с полным правом если не увидят своей выгоды.



CAPTCHA
Наверх