Глава «Роснефти» объявил о решении построить СПГ-завод в Хабаровском крае
Экономика 570

Акционеры проекта «Сахалин-1» приняли решение о строительстве завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в поселке Де-Кастри Хабаровского края. Об этом в четверг, 5 сентября, заявил главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин на круглом столе с представителями японского бизнеса. Встреча состоялась на Восточном экономическом форуме.

«В этом году акционеры решили строить собственный завод СПГ мощностью 6,2 млн тонн в Де-Кастри. Благодаря географической близости двух стран его продукция будет востребована и в Японии», – сказал Сечин.

Акционерами проекта «Сахалин-1» выступают американская Exxon (оператор проекта с долей 30%), «Роснефть» (20%), японская Sodeco (30%) и индийская ONGC (20%).

«Роснефть» и Exxon обсуждали строительство СПГ-завода на Дальнем Востоке с февраля 2013 года. Они рассматривали две потенциальных площадки – село Ильинское на юге Сахалина или порт Де-Кастри в Хабаровском крае. В 2015 году проект был заморожен на фоне изменения цен на СПГ на мировом рынке и риска введения новых санкций США против российских компаний. Тем не менее реализация СПГ-проектов в России не попала под санкции США, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на РБК.

Комментарии 1

А почему он не хочет построить завод на какой-нибудь вилле в италиях или хотя бы у себя в поместье внутри страны? Нафиг нам тут эта дрянь?
06.09.2019 12:47
А почему он не хочет построить завод на какой-нибудь вилле в италиях или хотя бы у себя в поместье внутри страны? Нафиг нам тут эта дрянь?



CAPTCHA
Наверх