Глава Амурского района: Местные жители ждут принятия закона о бесплатном гектаре
По словам Ивана Масько, люди намерены использовать землю как для выращивания урожая, так и для бизнес-проектов.
Экономика 1026
Амурский район Хабаровского края

Земли в Амурском районе Хабаровского края станут востребованными после принятия закона о бесплатном гектаре. Об этом глава района Иван Масько заявил на совещании под председательством губернатора края Вячеслава Шпорта. Местные жители хотят использовать участки для создания ферм и пасек, а также для проектов в области туризма.

«У нас уже есть претенденты, которые ждут принятия закона. Это люди, которые работают с землей, работают в сфере туристического бизнеса, держат пасеки. Земли хорошие, поэтому, думаю, востребованность будет», – отметил глава Амурского района Иван Масько.

Наиболее перспективными считаются поля сельхозназначения – участки возле поселков Эльбан, Литовко и Вознесенского. На этих территориях в советский период были колхозы.

«Сейчас оцениваем, какой объем земель мы можем выделить. На сегодняшний день мы можем выдать порядка 11 тысяч гектаров. Это большой объем», – добавил Иван Масько.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что правительство одобрило законопроект о бесплатной раздаче земель на Дальнем Востоке. Ожидается, что он будет принят в весеннюю сессию парламента, а раздача земель начнется первого мая.

Наверх