Экономика

Глава Амурского района: Местные жители ждут принятия закона о бесплатном гектаре

Амурский район Хабаровского края

По словам Ивана Масько, люди намерены использовать землю как для выращивания урожая, так и для бизнес-проектов.

Земли в Амурском районе Хабаровского края станут востребованными после принятия закона о бесплатном гектаре. Об этом глава района Иван Масько заявил на совещании под председательством губернатора края Вячеслава Шпорта. Местные жители хотят использовать участки для создания ферм и пасек, а также для проектов в области туризма.

«У нас уже есть претенденты, которые ждут принятия закона. Это люди, которые работают с землей, работают в сфере туристического бизнеса, держат пасеки. Земли хорошие, поэтому, думаю, востребованность будет», – отметил глава Амурского района Иван Масько.

Наиболее перспективными считаются поля сельхозназначения – участки возле поселков Эльбан, Литовко и Вознесенского. На этих территориях в советский период были колхозы.

«Сейчас оцениваем, какой объем земель мы можем выделить. На сегодняшний день мы можем выдать порядка 11 тысяч гектаров. Это большой объем», – добавил Иван Масько.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что правительство одобрило законопроект о бесплатной раздаче земель на Дальнем Востоке. Ожидается, что он будет принят в весеннюю сессию парламента, а раздача земель начнется первого мая.

Размещено: 
851

Комментарии 8

Для пасеки гектара вполне достаточно, Так как территория пасеки-всего лишь аэродром для вчел и облетают они многие гектары вокруг. Для фермы-мало, так как кроме зимнего теплого стойла нужен летник, пастбища и сенокосы, а также место для накопления навоза и стоков. А еще нужно выращивать корнеплоды и прочий фураж. Это на гектаре не уместить никак. Для того чтобы получить удобные и достаточные площади вблизи населенного пункта и с возможностью подключения к электросети-нужно придумывать способы, как в схитрить, в рамках закона, но используя его сырость (а она будет как и в случае с выделением участков для многодетных). Думаю, что все это даст незначительный экономический эффект, так как заброшенных угодий от разваленных совхозов и в настоящий момент бери-не хочу. Считаю, что некоторые меры могли бы стать более действенными- организация сбора продукции ЛПХ (молоко, мясо, овощи), субсидии на сданную продукцию и корма и помощь в обновлении парка сельхозтехники, газификацию сёл и подъем уровня коммунальных услуг. И ставку нужно делать на семейные и личные хозяйства, обеспечивая тем самым занятость на селе.
Аноним
02.02.2016 05:44 ответить
Онанист с Савушкина, у вас с сельхозвузов троллей нет?
Иван
03.02.2016 02:57 ответить
Предлагают к выделению земли бывшего совхоза Вознесенский При этом с районным центром нет нормального транспортного сообщения (до райцентра 150 км и подъездная дорога неасфальтирована, требует реконструкции мостов и укрепления дорожного полотна), чехарда с рейсовым автобусом, прекращение летнего водного сообщения. В 15 км проходит магистральный газопровод, но будет ли отвод к селу-неизвестно. Несмотря на все это в 2015 году стоимость аренды земель сельхозназначения выросла более чем в 2 раза за счет увеличения кадастровой стоимости и расчетных коэффициентов. Кто приедет сюда за ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫМ ГЕКТАРОМ??? Скорее всего интерес проявят только заинтересованные местные жители.
Алексей
02.02.2016 05:58 ответить
Не к месту, но все же сколько заплатил КПК «Далькредит» за откровеную рекламу под видом сюжета о кредитной кооперации???
Алексей
02.02.2016 18:40 ответить
Первые га, да и последние...
Ну могут кто-нибудь из местных взять под пасеку, траву косить... А что, чтобы её косить, надо оформлять га?
А вообще, это очередная авантюра.
Гладим
03.02.2016 03:22 ответить
Раздавальщики! До Литовко дороги нет! Карл её нет!!!
Василий
04.02.2016 03:18 ответить
собрались,посмеялись,помолчали,поплакали...
модер
07.02.2016 03:49 ответить
собрались,посмеялись,помолчали,помянули(Экономику РФ),поплакали...
Василий
07.02.2016 10:57 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла