Гипермаркеты крупной европейской сети могут открыться в Хабаровске
Представители французской компании намерены зайти на рынок дальневосточной столицы к 2017 году.
Экономика 1991
Гипермаркет "Леруа Мерлен"

Гипермаркеты европейской торговой сети «Леруа Мерлен», которая специализируется на продаже товаров для строительства и ремонта, могут появиться в Хабаровске, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу городской администрации. Накануне с представителями компании встретился мэр дальневосточной столицы Александр Соколов.

Сейчас французскому ретейлеру «Леруа Мерлен» принадлежит около 350 магазинов по всему миру, 35 из них – в России. Восточнее Барнаула сеть пока не продвинулась.

Представители компании предложили хабаровским властям создать в городе сразу несколько гипермаркетов.

«Это не только качественные европейские товары для дома, дачи, сада. Мы сотрудничаем и с местными поставщиками, выводим их на региональный уровень. То есть эта продукция будет представлена не только в отдельном магазине, а во всей сети. А покупателей мы привлекаем невысокими ценами. Обязательное условие - наш товар должен стоить минимум на 5% дешевле, чем у конкурентов», – заявил директор по региональному развитию сети «Леруа Мерлен Восток» Кшиштоф Ткачик.

Представители французской торговой сети рассчитывают, что в течение пяти лет они смогут открыть в разных районах столицы российского Дальнего Востока три гипермаркета строительных материалов. Первый магазин должен начать работу в марте 2017 года.

Наверх