«Где-то сократились»: мэрия Хабаровска нашла деньги на ремонт детсада на Красной речке
Учреждение собираются открыть ближайшей осенью.
Экономика 830
Детский сад
фото: khabarovskadm.ru

Бюджет Хабаровска дополнительно выделит 30 млн рублей на ремонт бывшего военного детского сада в микрорайоне Красная речка. Такое решение принял мэр краевой столицы Сергей Кравчук, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Напомним, что градоначальник осмотрел детсад на Красной речке 24 января. Здание, которое город принял от министерства обороны, нуждается в полной замене инженерных коммуникаций, кровли и полов, а во дворе пора обновить детские площадки. На ремонт в городском бюджете на 2019 год было заложено только 30 млн рублей из необходимых 60. Сергей Кравчук заявил, что «придется где-то сокращаться», а спустя четыре дня поручил начальникам структурных подразделений мэрии тратить меньше бюджетных денег. Сегодня стало известно, что недостающая сумма нашлась.

«После аукционов мы приступим к ремонтным работам. Надеемся, что уже к осени детский сад откроет двери для своих воспитанников, которые проживают в поселке. Сегодня многим родителям приходится возить ребятишек в другие районы города», – рассказала начальник отдела управления образования администрации Хабаровска Татьяна Матвеенкова.

В детском саду будет четыре группы в общей сложности на 100 детей. Всего министерство обороны передало городу шесть детсадов, и четыре из них уже отремонтированы.

Наверх