Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Фургал попросил Медведева помочь с дамбами в Комсомольске-на-Амуре
Краевым властям пришлось расторгнуть контракт с подрядчиком, который выиграл аукцион на строительство гидрозащитных сооружений.
Экономика 989
Фургал попросил Медведева помочь с дамбами в Комсомольске-на-Амуре

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал попросил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева рассмотреть вопрос о возможности заключения контрактов на строительство противопаводковых дамб в Комсомольске-на-Амуре с единственным поставщиком. Контракт с предыдущим подрядчиком, который сильно занизил цену работ, был расторгнут, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

К главе федерального правительства губернатор обратился в пятницу на совещании о развитии ДФО в Южно-Сахалинске.

«В связи со сложной гидрологической ситуацией и возможным паводком сложилась непростая ситуация с объектами инженерной защиты Комсомольска-на-Амуре – второй и третий этап. Подрядчик выиграл аукцион с очень сильным занижением на 19,5%, поэтому здесь пришлось принять решение о расторжении контракта. Мы понимаем, что защитные сооружения – это безопасность Комсомольска-на-Амуре, но действующие процедуры 44-го федерального закона занимают длительное время. Учитывая обстоятельства, Дмитрий Анатольевич, просим вас рассмотреть вопрос о возможности заключения [контракта] на единственного поставщика», – сказал Сергей Фургал.

Он добавил, что пока перед властями края стоит задача до конца года заключить новые контракты на строительство дамб, но это уже существенно замедляет реализацию проекта.

По данным правительства региона, в Хабаровском крае после наводнения 2013 года начали строить четыре дамбы: одну – в Хабаровске и три – в Комсомольске-на-Амуре. В эксплуатацию ни одну из них пока не ввели.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх