Фундамент нового терминала Хабаровского аэропорта начнут закладывать через несколько дней
К концу года на стройплощадке будет работать тысяча человек.
Экономика 1011
Стройплощадка

Компания Limak-Marashstroy, которая возводит новый терминал Хабаровского аэропорта, завершает подготовительные работы на стройплощадке. Специалисты уверяют, что уже в ближайшие дни начнут закладывать фундамент здания, сообщает портал «Губерния».

Как напомнила первый заместитель исполнительного директора АО «Хабаровский аэропорт» Эльвира Ванюшкина, площадь нового терминала составит 26 тысяч квадратных метров. В здании будет пять этажей, три из которых собираются использовать для обслуживания пассажиров.

«В терминале [будет] семь эскалаторов, 12 лифтов различного назначения, рукава, по которым пассажиры будут выходить на посадку, новые современные технологические линии обработки багажа, отдельные помещения для работы с багажом пассажиров прибывающих и убывающих рейсов», – рассказала Эльвира Ванюшкина.

Терминал подрядчик собирается достроить в 2019 году. При этом здание, где все эти годы обслуживали пассажиров, сносить не планируют. Новое назначение для него пока не придумали.

«К декабрю этого года должны быть завершены работы по возведению каркаса здания. [Завершение] фасадных работ запланировано на февраль, внутренних работ – к лету 2019 года. После мы приступим к сдаче [терминала] контролирующим надзорным органам», – добавила Эльвира Ванюшкина.

Limak-Marashstroy намерена заказать большую часть стройматериалов на Дальнем Востоке. Их качество будут проверять в независимой лаборатории.

По словам представителя компании Серкана Эрарслана, к концу года на стройплощадке будет трудиться сразу тысяча человек.

«У каждого из них [будет своя задача]: один будет устанавливать на кровлю металлоконструкции, другой выкладывать плитку и так далее. Ни один квадратный метр не останется без работы», – заверил Серкан Эрарслан.

Напомним, в аэропорту также построят новый терминал международных линий. Кроме того, там создадут зону AirCity с гостинично-деловым и торгово-развлекательными комплексами.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх