Экономика

Фонд развития Дальнего Востока поучаствует в модернизации Хабаровского аэропорта

Хабаровский аэропорт

Строительство нового терминала позволит увеличить пропускную способность воздушной гавани до 4,7 млн пассажиров в год.

Фонд развития Дальнего Востока намерен профинансировать проект строительства нового пассажирского терминала и прилегающей инфраструктуры ОАО «Хабаровский аэропорт» Соответствующее соглашение подписали генеральный директор АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Алексей Чекунков и председатель Совета директоров ОАО «Хабаровский аэропорт» Константин Басюк, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант – Дальний Восток». Стороны договорились совместно работать над привлечением международных финансовых и отраслевых партнеров в проект. Для фонда эта сделка может стать первой.

Фонд намеревается войти в проект на условиях гарантированной возвратности средств при плановой доходности инвестиций ниже уровня, превалирующего на рынке в настоящий момент. По словам генерального директора Фонда развития Дальнего Востока Алексея Чекункова, «проект находится в высокой степени готовности и обязан быть реализован, невзирая на сложные экономические условия». Модернизация авиаузла позволит увеличить пропускную способность аэропортового терминала с 2 млн до 4,7 млн пассажиров в год. Проект разработан с привлечением международных компаний, среди которых Incheon International Airport Corporation, Daewoo Engineering, Assmann Beraten+Plannen.

По словам председателя совета директоров ОАО «Хабаровский аэропорт» Константина Басюка, в настоящее время участники проекта ведут активные переговоры с иностранными инвесторами, а также международными операторами из стран АТР, которые имеют опыт управления аэропортовыми активами. Стоимость проекта не раскрывается.

Напомним, в ходе модернизации главных воздушных ворот Дальнего Востока один из старых терминалов будет снесен, а на его месте к 2030 году появится современное здание.

В 2014 году Хабаровский аэропорт обслужил 2,04 млн человек (-2% к уровню 2013 года). Свыше 80% – это пассажиры внутренних рейсов.

Размещено: 
928

Комментарии 2

Хабаровский аэропорт необходимо вынести за пределы города, а вы всё модернизировать собираетесь. Сносить пора.
Олесь
08.04.2015 04:00 ответить
Очередной пиар, За последние десять лет не построено ни одного, нового объекта, в районе аэропорта. А до 2030,,,......модернизации не видно.
Виктор
08.04.2015 05:55 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла