Фитнес-клуб «Глобал» и участок под небоскреб выставили на торги в Хабаровске
Владелец недвижимости с ней расставаться не собирается.
Экономика 3195
Небоскреб

В Хабаровске с молотка планируют пустить фитнес-клуб «Глобал» и участок в центре города, на котором должен появиться небоскреб «Бриллиант чистой воды». Имущество принадлежит одному владельцу – предпринимателю Александру Сидоренко. Он рассказал, что по его бизнесу ударили пошлины на вывоз лесоматериалов, но ситуация находится под контролем, сообщает портал «Губерния».

Александр Сидоренко – председатель ассоциации «Дальэкспортлес», заказчик строительства небоскреба на перекрестке улиц Ленина и Калинина, а также генеральный директор компаний «Офис-Центр» и «Смена Трейдинг». Как выяснилось, Альфа-Банк подал к этим двум фирмам иск о взыскании имущества, которое было заложено по договорам об ипотеке. Арбитражный суд Москвы удовлетворил это требование. На сайте Росимущества появилась информация о том, что торги пройдут 15 марта.

Бизнесмен заявил, что собирается сохранить недвижимость за собой. Александр Сидоренко объяснил ситуацию проблемами в лесной промышленности.

«Правительство Российской Федерации ввело 25-процентную пошлину на экспорт лесоматериалов, а сейчас – 40%. Сегодня завод "Аркаим" – банкрот, следом еще несколько предприятий лесной промышленности будут банкротами. Поэтому чего здесь удивляться? Мы выходим из этой ситуации достойно, со всеми рассчитываемся – [по банку] мы уже платим майский транш. Просто они запустили процедуру, о которой сейчас сами жалеют», – сказал Александр Сидоренко.

Предприниматель заверил, что фитнес-клуб «Глобал» не закроется. Что касается первого хабаровского небоскреба, то, по словам Сидоренко, дизайнеры и архитекторы все еще работают над проектом – здание хотят сделать более тонким. Бизнесмен утверждает, что «Бриллиант чистой воды» станет самой «худой» высоткой в России. Напомним, заложить фундамент небоскреба собирались еще в 2017 году.

Наверх