Экономика

Фермеры Хабаровского края распродают урожай в «Платинум Арене» (ВИДЕО)

До 13 сентября сельхозпродукцию можно приобрести в «Платинум Арене».

Товар от местных производителей не залеживается на полках из-за невысоких цен.

В Хабаровске открылась выставка «Урожай- 2014», сообщает портал «Губерния». Для аграриев это возможность сбыть излишки продукции, а для жителей города – сделать запасы овощей на зиму. Цены на мясо, овощи, фрукты и ягоду невысокие, поэтому товар местных фермеров раскупают быстро. До 13 сентября сельхозпродукцию можно приобрести в «Платинум Арене».

В целом год выдался урожайным, говорят фермеры. Наталья Пак, которая приехала на выставку из района имена Лазо, уверяет, что продукцией со своего крестьянско-фермерского хозяйства может обеспечить не одну сотню жителей Хабаровска. Часть денег от продажи овощей Наталья намерена потратить на модернизацию устаревших теплиц.

«Выращиваем весь ассортимент: огурцы, помидоры, баклажаны, перец. Надо возводить [теплицы по] голландским технологиям, поставить систему орошения, но нам тяжеловато расширить все», - рассказала Наталья Пак.

Таких фермеров, как Наталья, готовы поддерживать краевые власти. Экологически чистая продукция от местных производителей должна составить конкуренцию китайским овощам и фруктам и помочь избежать дефицита на продовольственном рынке. В крае существует грантовая помощь для аграриев, средняя сумма выплаты – около 500 тысяч рублей.

«В этом году [претендентов] было 34, отобрали 20. На следующий год будет больше, потому что люди общаются между собой, видят, какие получаются результаты», - сказал заместитель министра сельского хозяйства Хабаровского края Сергей Желонкин.

Сельскохозяйственная выставка будет работать еще два дня, но фермеры попросили продлить работу подобных ярмарок в Хабаровске вплоть до холодов. Аграрии утверждают, что выращенной продукции хватит надолго.

Размещено: 
1610

Комментарии 1

Разрушили систему потребительской кооперации и теперь как в средневековье, сами производители, торгуют на площадях.
Дикость.
А что краевые власти делают в области воссоздания потребкооперации ?
Dfcz
15.09.2014 00:30 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла